首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

换代再战 谁更强? 盘点热销合资紧凑级家轿

发稿时间:2019-11-15 08:59:44 来源:腾讯汽车 中国青年网

  紧凑型车市场向来都不平静,从年初到现在几乎每月都有换代产品推出。面对更加懂车的消费者,各家各派深耕细分市场加深布局。今天,我们要说的四款车型都是刚刚换代不久后的全新产品,无论在技术还是配置以及空间方面,都有着越级的表现。下面我们就请出这几位“选手”, 和各位聊聊。

  第14代轩逸

  第14代轩逸在外形设计上可以说有了很大的突破,采用了V-Motion 2.0设计语言,变得更为年轻化的设计。整体设计更为流畅,这也是为了迎合大部分年轻人对轿车的审美。修长的前大灯增加了几分英气,内部采用LED光源,并且还具备了日行灯、自动大灯和延时关闭的功能。主动式进气格栅,可以有效避免乱流,在温度低的时候让发动机更快的进入工作温度,可以有效降低空气阻力和降低油耗。

  车身侧面流畅、自然,分段式腰线设计比较别致,配备全新样式的双五辐轮圈,整体运动感得到提升。并且通过降低车身高度,营造出了更动感的姿态,同时有助于降低风阻,低至0.26Cd的风阻系数甚至与日产的当家明星GT-R相当。尾部造型与全新天籁也非常相似,同样彰显年轻运动气息。尾灯造型很好的与头灯相呼应,内部采用LED灯带,点亮后具有不错是视觉效果,而熏黑的外边框,则很好的提升了视觉效果。

  内饰整体布局和风格上给人最大的感觉就是和谐、层次感分明。悬浮式中控屏集成了大多数功能,车内物理按键得到简化。8英寸的中控大屏搭载日产智联系统,拥有智能语音控制、车载全时导航、远程实时监测、24小时随心娱乐、以及可以提供多种车载APP等丰富功能。在语音控制系统方面,能够通过语音命令打开自己喜欢的音乐,调节空调温度,或者开关闭车窗等等。大大提高了行车的便捷性和安全性。

  全新轩逸使用了全新3D Multi-layer人体工学座椅,主驾位置还配有6向电动调节以及腰部支撑调节功能。要知道宽裕的后排空间一直是轩逸最强的亮点之一,轴距为2712mm带来出色的驾乘空间,很明显这种传统强项自然会继续保持。

  作为一款15万元不到的紧凑型家轿,轩逸配备有安全科技确实比较厚道。包括IFCW超视距碰撞预警、CTA倒车车侧预警、EAPM油门误踩纠正、IDA疲劳智能预警、IEB预碰撞智能刹车、BSW变道盲区预警、LAD车道偏离预警。

  动力方面,第三代HR16DE发动机+XTRONIC CVT无级变速器动力组合,配备了镜面熔射缸孔技术、e-VTC电动连续可变气门正时控制技术、TCV多级扰流控制技术、EGR废气再循环系统4大同级领先发动机技术,不仅让油耗进一步降低,同时在动力方面依旧能有不错的表现。在实际动力表现上,第14代轩逸拥有102kW的最大输出功率,以及169N?m的最大扭矩,而其百公里综合油耗仅为4.9L,这一数据甚至比不少插电混动车都还要优秀。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图