首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

欧美中日的代表作 4款紧凑级家轿行情调查

发稿时间:2020-01-07 10:45:15 来源:腾讯汽车 中国青年网

  10万元左右的紧凑级家轿是国内最走量的细分市场之一,欧美中日的车企当中都有不少重量级车型,其中上汽大众朗逸长期霸占轿车销量排行前三甲,上汽通用别克英朗也是极具竞争力的车型,吉利帝豪GL则是国产的代表,东风日产轩逸凭借较低的定价和较高的促销策略赢得了掌声,2019年11月以54348辆单月销量登顶第一。

  上汽大众朗逸

  指导价:9.99-16.19万元

  优惠幅度:1.5-2.3万元

  上汽大众朗逸在国内有着极高的群众基础,除了偶尔被轩逸或者卡罗拉赶超之外,多年来绝大部分月份都占领着轿车销量排行榜榜首位置。目前朗逸根据不同的车款,销售终端有1.5-2.3万元不同优惠,旧车置换还可在现金优惠基础上再享3500元(两厢)和4000元(三厢)置换补贴。

  外观设计方面,朗逸采用了较多的横向设计元素,包括进气格栅多幅横向镀铬装饰、保险杠贯穿式镀铬装饰等都拉宽了车辆视觉宽度,给人非常大气的感觉。车身腰线略高于门把手,前后有一定的弧度,与尾灯组顶部完美过渡,动感十足。

  朗逸的内饰设计同样有较多横平竖直的元素,方向盘采用了平底设计,中控台部分采用一根巨大的装饰贯穿左右,顶配和次顶配车型搭载8英寸内嵌式中控屏,虽然不支持车联网,但语音识别控制、CarLife、CarPlay、GPS等实用功能都没有缺失。

  车身尺寸方面,朗逸长宽高分别为4670mm、1806mm和1474mm,轴距为2688mm,座椅舒适度不错,后排纵向空间也比较良好,但后排地板中间凸起比较明显,实用性稍有不足。

  动力方面,朗逸有1.2T、1.4T和1.5L等多款动力单元可选,其中2019款新车主打1.5L发动机,最大输出功率112马力,峰值扭矩145牛·米,传动部分则有5挡手动和6挡手自一体变速箱可选。

  购买推荐:很显然,配备1.4T发动机的朗逸在定价上太过高端,并不是走量的产品,而2019款1.5L自动风尚版或者1.5L 自动视野版则是不错的选择,虽然配置水平不高,但胜在优惠后价格比较有竞争力。

  上汽通用别克英朗

  指导价:11.59-14.39万元

  优惠幅度:4.8万元

  因为新车搭载了三缸发动机,上汽通用别克英朗一度成为了紧凑级合资家轿细分领域极具争议性的车型之一,不过英朗凭借大幅度的促销让利,高达4.8万元的现金优惠刷新了群众对它的偏见,现阶段首付30%可享受18-36期免息分期供车,进一步降低购买门槛,助力其2019年月均销量在2万辆以上。

  外观设计上,英朗采用了别克家族最新的“飞翼式”设计语言,前脸采用直瀑式进气格栅,格栅表面悬浮着别克的LOGO和飞翼式镀铬装饰,保险杠部分则采用了“掏空处理”,拓展了车辆横向视觉宽度,再加上两段式车身腰线,年轻、动感为整车主旋律。

  英朗采用了环抱式中控台设计,方向盘、中控台多处采用了镀铬装饰,真皮方向盘和真皮座椅带来的车厢质感符合10万级合资轿车的水平。多媒体配置部分搭载7英寸内嵌式中控屏,支持车联网、语音识别控制、GPS导航以及OTA升级。

  动力部分,英朗有1.0T和1.3T两款直列三缸涡轮增压发动机,最大输出功率分别为125马力和163马力,峰值扭矩分别为170牛·米和230牛·米,传动部分全系标配6挡双离合变速箱。

  购买推荐:虽然英朗11.59-14.39万元的定价不低,但考虑到销售终端高达4.8万元现金优惠,其实低配车型包牌落地也就8万元左右,这对国产品牌会构成比较大的冲击,不过对英朗自身而言,配备1.3T发动机的版本会更值得拥有。

  吉利帝豪GL

  指导价:7.88-12.18万元

  优惠幅度:1.2万元

  作为自主品牌最值得骄傲的轿车之一,吉利帝豪GL是为数不多可以在10万级细分领域能够与合资品牌相争的车型,目前新车全系都有1.2万元现金优惠,店内旧车置换还可在现金优惠基础上再享最高7000元置换补贴和5年免费不限流量,金融政策方面还支持36期免息分期,首付低至1.38万元,大大降低了消费门槛。

  外观设计上,帝豪GL采用了吉利家族最新的涟漪状进气格栅设计,造型有所优化,加入了更多的镀铬装饰,配合保险杠的八字型镀铬饰条,前脸风格更为年轻、激进。此外,车身侧面采用了两道内凹式腰线,立体感很强。

  进入车内,帝豪GL中控台部分采用了水波纹的弧状设计,并加入了较多的亮面装饰,而平底多功能皮质方向盘、皮质座椅带来的车厢质感比同价位合资车更优秀。配置上,帝豪GL搭载了8英寸中控屏,内置G-Netlink3.2A智能车载系统,车联网、语音识别控制、手机App远程控制/定位/查看、语音控制、苹果CarPlay和百度CarLife手机互联功能等一应俱全,实用性和可玩性都很高。

  帝豪GL车身尺寸长宽高分别为4725mm、1802mm和1478mm,轴距为2700mm,典型的紧凑级轿车身材,前排座椅包裹性不错,后排地板平整,实用性可圈可点。

  动力方面,帝豪GL提供1.8L、1.4T和1.5T三款发动机,最大输出功率分别为133马力、141马力和177马力,峰值扭矩分别为170牛·米、235牛·米和255牛·米,传动部分则有6挡手动、8挡模拟CVT、6挡双离合、7挡双离合等变速箱可选。

  购买推荐:如果预算不多,1.8L 自动精英智享型或许就是最佳的入门选择。当然,帝豪GL的核心配置基本上都在更高端的1.4T和1.5T车型身上,1.4T CVT尊贵智享型和1.5T 自动尊贵智享型最值得拥有。

  东风日产轩逸

  指导价:9.98-14.30万元

  优惠幅度:3千元

  轩逸在2019年1-11月累计销量就突破了40万辆,成为了家轿市场最受宠的车型之一。目前新车销售终端有3千元以上优惠,看形势还有继续下探的空间,旧车置换最高可享2000元置换补,并赠送3000积分,可兑换维修、保养等服务,金融部分则提供18期、24期等灵活的免息购车分期方案。

  外观设计方面,轩逸采用了日产家族最新的V-Motion 2.0设计语言,V型进气格栅尺寸巨大、灯组修长锐利、保险杠部分还有L型装饰,车侧部分腰线比较灵动,并营造出悬浮车顶的效果,年轻、时尚、运动成为了新车的核心卖点。

  轩逸的中控台有环抱式座舱的痕迹,中控台布局简洁清爽,中间三个圆形空调出风口非常的年轻别致,而且车厢内部采用了较多软质材料覆盖,8英寸悬浮中控屏支持车联网、语音识别控制系统、GPS导航等讨喜年轻人的实用功能。

  空间方面,轩逸车身尺寸长宽高分别为4641mm、1815mm和1450mm,轴距为2712mm,前排座椅包裹性不错,后排地板中间有一定的隆起,对后排中间乘客有一定的影响,但其乘坐舒适性备受好评。

  动力方面,轩逸搭载了一款1.6L自然吸气发动机,最大输出功率139马力,峰值扭矩169牛·米,传动部分提供5挡手动和CVT无级变速箱可选,经济省油为卖点,百公里综合油耗低至4.9升,一公里不到3毛钱。

  购买推荐:轩逸是一款以燃油经济性为卖点车型,鉴于LED灯组、皮椅、多媒体配置都在中配以上车型才有装备,指导价为12.99万元的CVT悦享版成为了最具性价比,也是最走量的车型。

  小结:

  其实,不同国家和地区的车企带来的产品都各有侧重点,以朗逸、英朗、帝豪GL、轩逸为代表的欧美中日家轿就各有千秋,朗逸造型大气、英朗促销力度感人,帝豪GL性价比十足,轩逸油耗低,各位对号入座即可。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图