首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

这10款豪华纯电动车,2020年准备硬刚特斯拉

发稿时间:2020-02-12 15:28:16 来源:EV视界 中国青年网

  即使尚未真正开火,电动车市场已隐约听到杀声震天。面对特斯拉在电动车领域中独领风骚,各大车企也准备好全面反扑,EV视界看到,有10个实力派“特斯拉终结者”今年将一一浮现。

  1、保时捷Taycan家族全员到齐

  保时捷旗下首款纯电动跑Taycan去年9月全球首发,由于Taycan具备高效电能和绝佳的续航力表现,因此也被视为特斯拉终结者之一。

  保时捷Taycan首发推出的车型组合,包括Taycan Turbo S和Taycan Turbo,按照以往911的车型编队,Taycan 先行推出的是两个高阶车型,入门级四驱车型Taycan 4S和Taycan首款衍生车型Taycan Cross Turismo将于2020年入列,保时捷预计在2022年前对电动车领域的投资将超过60亿欧元。

  目前Taycan推出的两个车型北美和欧洲已公布售价,Taycan Turbo售价为150900美元,Taycan Turbo S为185000美元。

  全新Taycan搭载保时捷全新开发的E-Performance技术,Taycan Turbo S可输出功率高达560kW,Taycan Turbo 则为500kW;Taycan Turbo S可在2.8秒内完成0-100km/h加速,Taycan Turbo的加速可在3.2秒内完成。按照WLTP测试标准,Turbo S的续航力最高达420公里,Turbo车型则超过450公里,两款车型最高时速皆为260公里/小时。

  相比一般电动车配备的400V充电系统,保时捷Taycan则是首款搭载800V动力系统的量产车型,按官方说法,只需5分多钟便能充电至100公里(WLTP 数据)。在理想状况下,电池从5%充电至80%仅需22.5分钟,充电功率更高达270kW。

  Taycan的造型也让人有似曾相识感,宽阔扁平的车头造型,有几分神似Panamera,只是Taycan车头更低,可说是沿续了911的DNA,0.22的风阻系数让Taycan拥有出色的效能表现与续航力。

  Taycan Cross Turismo则是保时捷品牌有史以来首部纯电动SUV,意在抢食特斯拉Model Y的订单。

  在2018年日内瓦车展推出的Mission E Cross Turismo正是Taycan Cross Turismo量产车雏型,它的技术相关数据可以参考Taycan。最小的电池容量为79.2??kWh,??而高配车型电池容量为93.4kWh,按WLTP测试标准,标准版Taycan续航力介于333公里到463公里之间。

  另一方面,保时捷想扩大Taycan的市占率,去年10月推出了电池容量小一点、动力少一点、但价钱便宜很多的2020款Tacyan 4S,预定2020年1月开始接受预订。Taycan 4S也是采用双电机四驱系统,最大续航里程为407公里,采用高性能电池模块的续航力可达到463公里。

  保时捷在Taycan全球首发之前推出了预订活动,全球订单超过7万,北美市场早已突破3万,在欧洲已有3万客户已支付首笔款项。保时捷计划2020年交付2万辆Taycan,最先向美国经销商供货,2020年初开始在欧洲市场交车。

  2、奥迪e-tron家族迎来SUV Coupé车型e-tron Sportback

  奥迪去年底在洛杉矶车展推出了e-tron系列第二款车型——奥迪e-tron Sportback。这是一款动感SUV coupé车型,新车从去年11月底开启预售。

  奥迪e-tron Sportback外观设计兼备SUV车型的宽敞动感、四门coupé车型的优雅时尚和电动车型的灵活进取。顶级数字矩阵式LED前大灯2020年中将推广在奥迪e-tron Sportback的数字灯组。

  在欧洲WLTP测试标准下,奥迪e-tron Sportback单次充电续航里程可达446公里。因更符合空气动力学的车身设计,使其续航里程比奥迪e-tron增加了约10公里。凭借265千瓦的输出功率和561牛米的扭矩,标配两个电机,仅需6.6秒即可从静止加速到100公里/小时。

  奥迪e-tron Sportback将在布鲁塞尔碳中和工厂生产,将于2020年春季在欧洲市场推出。在德国,奥迪e-tron Sportback将提供两种不同输出功率版本的车型,基础版起售价为71350欧元。此外,还奥迪特别打造耀目等离子蓝(plasma blue)限量版车型“edition one”。

  3、ID.3可能是大众汽车另一款卖到翻的高尔夫

  上世纪,大众汽车推出两大平民化经典车甲壳虫和高尔夫,各自创下傲视车坛的销售成绩,进入电动车时代,大众汽车则寄望于全新ID.家族的首个成员ID.3纯电动车将成为第3款畅销经典。

  大众汽车计划以MEB平台推出一系列全新电动车,ID.3就是首部曲,它采用传统五门掀背造型,2019年11月起开始生产。

  ID.3挑战特斯拉的关键武器在于电池模块,高压扁平化电池模块配置在车身下方,一些电动辅助组件,如压缩机和转向机柱等则集中在一起,放置在车头,电池和安装在后轴的电机与单速的变速箱,则整合成一个紧凑单元,这些智能化套件让ID.3取得0.267 Cd的超低风阻,车重也仅有1719公斤。

  开始量产的标准版ID.3有三种不同规格的电池选择。按照WLTP测试标准,三种版本的最大续航分别为330公里、420公里和550公里。采用100千瓦快充,可在30分钟充到约290公里的续航力。

  大众ID.3除了具备不错的产品力,价位也比较合理,在德国的售价将低于30000欧元,首发特别版1ST Edition的价格在40000欧元以内。ID.3 1ST Edition按计划在2019年底开始生产,第一批车辆将于2020年中开始交车。

  面向中国市场的首款纯电动ID.车型——ID.初见 SUV将于2020年开始量产,两厢纯电动车型ID.3由上汽大众安亭新能源汽车工厂国产。

  在ID.3之后,其他ID家族成员也蓄势待发,ID.4原型车预计2020年亮相,它主攻北美市场,是一款跨界概念的多用途车,定位介于SUV和休旅车之间,它的实用性会更吸引更多美国买家。

  4、宝马纯电动iX3在中国生产销往全世界

  一场豪华电动车的激战即将展开,宝马iX3纯电动SUV将在沈阳大东工厂量产,2020年正式上市。

  iX3将采用宝马第五代eDrive动力总成系统,按照欧洲WLTP测试标准,量产版宝马iX3单次充电最大续航达到440公里,150kW快充可以在半小时内完全充满。 ?

  宝马目前只有一款纯电动车,也就是2013年推出的i3,2020年旗下MINI品牌也会有一款电动车推出。

  宝马不像大众汽车集团兵多将广,旗下有12个品牌可以共享技术、分担成本,宝马集团主要品牌只有BMW和MINI,因此必须把iX3这样的重量级产品直接布局在中国这个核心市场,同时出口外销。

  有了iX3在技术上开辟前路,2021年,宝马iNEXT和宝马i4将分别在德国丁格芬工厂和慕尼黑工厂投产。

  5、它也叫野马,不过它是福特电动SUV

  福特旗下全新纯电动SUV——Mustang March-E在2019年洛杉矶车展全球首发,借用福特销售超过1000万辆的Mustang经典跑车之名,因而备受瞩目。拥有55年传奇历史的福特偶像车型品牌Mustang迎来最新家族成员,标志着Mustang家族扩展成为包含硬顶跑车、敞篷跑车、高性能特别版跑车和纯电动SUV的产品谱系。

  Mustang Mach-E按搭载电池不同,分为标准和长续航两种版本,均可选择由永磁电机提供动力的后轮驱动或者全轮驱动方式。其中长续航后驱版Mach-E EPA续航里程约480公里。长续航全驱版Mach-E能输出332马力的最大功率和565牛·米的峰值扭矩。标准续航全驱版本Mach-E 0到96公里/小时加速时间快过基础版保时捷Macan。

  福特汽车还将提供两款高性能特别版Mach-E——GT版本能在4秒之内完成0至96公里/小时加速。而GT高性能版则更进一步,能在约3.5秒完成同样加速,与保时捷911 GTS处于同一水平。两款GT版均输出约342千瓦(459马力)的最大功率和830牛·米的峰值扭矩。

  Mustang Mach-E将于2020年年底正式开始向美国消费者交付,车价在4万到6万美元之间。限量5万辆的Mach-E First Edition初始版定价59900美元,据了解订单已经额满,但福特并没有透露具体数量。

  2021年,Mustang Mach-E将引入中国,并将根据中国消费者的需求提供定制化的产品和服务。 ?

  Mach-E只是电动化的第一步,福特正在考虑推出更多以Mustang为名的电动车型。

  6、雷克萨斯祭出首款电动车UX 300e

  雷克萨斯的电动化脚步可谓一步一个脚印,2018年日内瓦车展推出UX和可容纳各种不同动力系统的GA-C模块化平台,2019年东京车展宣布Electricfied电动化战略,随后2019广州车展在全球最大电动车消费国发表了UX 300e,预计2020年在全球各主要市场上市。

  按雷克萨斯中国官方说法,全新纯电动UX 300e保留了UX智·混动车型上的匠心细节,秉持LEXUS雷克萨斯引以为傲的工艺水准与品质控制。

  得益于全新的电气化技术,全新纯电动UX 300e实现了动力、转向、悬架和制动系统的全面进化。按NEDC测试标准,UX 300e最大续航为402公里。

  在全球电动车竞赛中,雷克萨斯的纯电动车一直迟迟未发,UX 300e于中国首度亮相之后,雷克萨斯将把UX 300e导入欧洲,推出欧洲规格车型,预计2020年下半年才会在欧洲市场推出。

  7、最可敬对手,Polestar 2已下线

  极星(Polestar)这个品牌可说是完全针对特斯拉而生,目标客户也和特斯拉相似,2020年将会有两款POLESTAR电动车上市,不论是造型或性能,都很优异。

  Polestar 1已量产上市,Polestar 2则接受预订,其中对特斯拉威胁最大的就是Polestar 2,它被视为特斯拉Model 3的劲敌,去年曾在上海车展亮相,目前已开始在中国成都基地生产原型车。

  定位为高性能电动轿车的Polestar 2,具备500公里的最大续航力,最大输出功率408马力、峰值扭矩66牛米,0到100公里加速5秒内完成,全车系标配四驱,NEDC续航里程500公里。

  2020年初开始量产后,预计将在6月开始交车。

  8、耗资5年放大招 全新旗舰轿跑比亚迪汉

  比亚迪自2012年开创了王朝系列车型,秦、唐、宋、元家族车型已经上市,今年6月即将上市的汉成为了王朝系列的高端旗舰产品,它的到来将成为比亚迪在新能源市场的杀手锏。

  比亚迪汉将不提供燃油版车型,而只保留DM版和EV版。其中,汉EV将提供单电机两驱和双电机四驱规格,并将成为首款搭载比亚迪磷酸铁锂"刀片电池"的车型,安全系数提升的同时,续航里程最高达600公里。

  由于汉采用四门轿跑溜背设计,给车辆带来不错的风阻表现。2019年底,比亚迪汉在上海地面交通工具风洞中心成功完成风洞测试,风阻系数仅为0.233Cd。

  9、沃尔沃XC40 Recharge开始接单

  沃尔沃计划到2025年电动车将上占其全球销量的一半,另外一半是插电混合动力车。2020年为其新能源元年,未来五年内,沃尔沃每年将推出一款纯电动车。随着Recharge电动子品牌和首款产品XC40 Recharge的发布,沃尔沃正式宣告迈入纯电时代。

  以市场热销小型XC40为基础打造的XC40 Recharge,采用双电机四驱配置,最大输出功率402马力,0到100km/h加速仅需4.9秒,最高时速180km/h。搭载78kWh电池组,根据WLTP测试标准,最大续航里程为400公里。

  第一款纯电动车XC40 Recharge正式开放接单,预计将于2021年第四季度交车。除了纯电车型外,插电式混合动力车型也会纳入Recharge子品牌。

  10、Lucid Air历经磨难浴火重生

  新创汽车公司绝对不可忽视,特斯拉至少已经证明这一点。美国电动汽车新创公司Lucid Motors宣布,将在4月的??纽约车展中展出一台极速可达到378公里小时的量产版豪华电动车Air。

  Lucid air早在2016年12月就以原型车发表过,主要对手锁定Model S,宝马7系和奔驰S-Class等,并预定要在2018年开始生产,但之后则因经历财务困难,直到沙特阿拉伯主权基金出手投资10亿美金之后,才浴火重生。

  Lucid air的入门车型采用后轮驱动,配备三星75kWh电池组,最大输出功率395马力,最大扭矩61.24牛米,续航里程约386公里,美国市场预购价格为52500美元。Air的?四驱车型有两个电机,动力输出可达到1000马力,??配备130kWh的电池组??,续航里程超过600公里。

  2019年11月,Lucid已开始在美国亚利桑那州建造新工厂?,计划在2020年底之前投产。

  遥想当年,特斯拉曾经一枝独秀,到了2020年,想要超越或已超越它的对手如雨后春笋成长,究竟谁能把特斯拉拉下马,好戏还在后面。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图