首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

降低购车门槛 “威马直购”新零售模式欲提振销量

发稿时间:2020-02-21 07:06:00 来源:经济日报-中国经济网 中国青年网

  祁立人表示,“威马直购”新零售模式以“半价提车、出行合约套餐、保值回购”的创新模式,能够进一步释放新能源汽车消费潜力,促进上下游产业链、价值链的融合式发展,引领行业发展趋势。其中,“半价提车”能够降低购车门槛,吸引持币待购用户,从而进一步拓展市场,提振销量。

  “威马汽车推出的“威马直购”新零售模式目前只针对EX6 Plus 400轻享型”,威马汽车首席零售官祁立人在昨天(2月20日)举办的威马线上媒体说明会上透露,“未来,威马汽车还会将这一直购模式复制到EX5等车型上,并推出其他更多的创新服务模式”。

  “威马直购”新零售模式线上媒体说明会

  在新冠肺炎疫情影响尚未消除的情况下,威马汽车通过视频直播的创新方式,向媒体介绍了“威马直购”新零售模式。据祁立人介绍,早在今年1月16日,“威马直购”新零售模式正式在威马汽车官网、威马智行APP、威马天猫官方旗舰店等平台全面上线,“截至目前,已有超四位数的消费者完成‘小订’支付”。

  祁立人所说的“小订”,指的是“用户于3月31日前支付订金666元意向金”,在交付“小订”之后,车主再在4月30日前完成大定支付,即可以9.49万元的“半价”拥有综合补贴后售价18.99万元的威马EX6 Plus 400轻享版车型,同时还可获得5000元现金补贴与1年免费4G流量。祁立人坦言,“威马推出的‘半价提车’方式,能够降低购车门槛,吸引持币待购用户,从而进一步拓展市场,提振销量”。

  车主提车后,可以根据每月行驶里程的不同,选择1599元或1999元两档月费套餐,这意味着车主提车时支付除电池之外的车辆费用,电池费用则在车主用车过程中按月支付使用费。此外,“威马直购”新零售模式还提供了灵活的退出机制:合同以两年为一个周期。到期后用户可以更优惠的价格续约、可买断电池、或由威马承诺保值回购。

  在祁立人看来,纯电动汽车售价目前仍高于同级别燃油车、充电服务快捷性与便捷性有待提升、纯电动汽车保值率低于同级燃油车是汽车消费者的三大痛点。

  “这种以“半价提车、出行合约套餐、保值回购”的创新模式,将为用户在购车、使用、置换、保值等方面提供全方位的价值保障”,祁立人直言,“依托强大的体系能力,威马汽车基于用户痛点及行业难点,率先开创新零售服务生态,进一步释放新能源汽车消费潜力,促进上下游产业链、价值链的融合式发展,引领行业发展趋势”。

  当前,新能源汽车正遭遇困境。据中国汽车工业协会发布的数据显示,1月,新能源汽车预计分别完成4.0万辆和4.4万辆,同比分别下降55.4%和54.4%。其中,乘用车产销预计完成3.5万辆和3.9万辆,同比分别下降56.3%和54.5%。

  另据乘用车市场信息联席会发布的数据显示,1月,新能源乘用车批发销量为4.5万辆,同比下降51.3%,环比下降67%,已迎来七连跌。更令人担忧的是,新能源市场原本寄希望依靠网约车、出租车市场回暖,但受疫情影响,网约车和出租车市场遭受较大冲击,短期来看新能源市场前景依然堪忧。

  不过,威马汽车认为,“新能源汽车是未来!”去年12月,工信部发布的《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》(征求意见稿)提出,“到2025年,我国新能源汽车新车销量占比达到25%左右”。祁立人自信地说,“凭借‘威马直购’新零售模式的正式上线,威马有信心有实力打穿传统燃油车和智能纯电动汽车,与传统燃油车展开直面竞争,覆盖更广阔的乘用车市场”。(经济日报-中国经济网记者 王跃跃)

责任编辑:张秋红
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图