首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

斯巴鲁、奔驰、宝马召回汽车3656辆

发稿时间:2019-11-09 08:17:28 来源:经济日报-中国经济网 中国青年网

  经济日报-中国经济网11月8日讯(记者 姜智文) 今日,斯巴鲁、奔驰、宝马三品牌发布召回公告,并共计召回汽车3656辆。

  具体来看,斯巴鲁将自2019年12月2日起,召回2017年8月9日至2018年2月21日期间生产的部分进口2018年款XV系列汽车,共计3437辆。

  召回原因是,部分车辆由于发动机PCV阀(曲轴箱强制通风阀)的折弯加工设计值不符合其材质特性,造成部分PCV阀与曲轴箱的连接部位耐久性不足。该连接部位破损时,会导致发动机机油渗入燃烧室并发生燃烧,使消音器处产生大量的烟,严重时可能导致车辆行驶过程中发动机熄火;另外当PCV阀的内部构成零件掉落到发动机内部时,有可能损坏发动机,存在安全隐患。

  对此,斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆检查PCV阀是否有破损和内部零件缺失,如果是改进前的PCV阀且阀体内部零件未缺失时,更换改进后的PCV阀;如果阀体内部零件缺失且无法全部回收,则更换发动机中缸,以消除安全隐患。

  奔驰则宣布,自2019年11月8日起,召回2018年8月8日至2018年10月11日期间生产的部分进口CLS级汽车,共计152辆。

  召回原因是,部分车辆的前排座椅安全带内棘轮片的尺寸不符合要求,造成安全带的带感锁止值会比国家相关强制性标准要求的2.0g超出0.1g,不满足国标要求,存在安全隐患。

  对此,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费更换前排座椅安全带,以消除安全隐患。

  宝马则将召回进口730Li、Z4汽车和国产325i、325Li汽车,共计67辆。其中,宝马中国将召回2019年2月12日至2019年5月29日期间生产的部分进口宝马730Li及Z4汽车,共计18辆; 华晨宝马将召回2019年5月21日至2019年9月24日期间生产的部分国产华晨宝马325i及325Li汽车,共计49辆。

  召回原因是,车辆发动机平衡轴的滚针轴承外环可能未正确压入发动机曲轴箱,轴承外环可能在发动机运行过程中从曲轴箱脱出。这可能导致平衡轴松动并同曲轴接触、干涉,并导致发动机曲轴和/或缸体损坏,如果发动机严重损坏,可能造成发动机机油泄漏。在最坏的情况下,不能排除车辆行驶过程中发动机熄火,会降低车辆操控性,存在安全隐患。

  对此,宝马(中国)汽车贸易有限公司、华晨宝马汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换发动机,以消除安全隐患。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图