首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

时尚动感之争 比亚迪S2对比名爵EZS纯电动

发稿时间:2019-07-04 11:21:22 来源:太平洋汽车 中国青年网

  随着新能源车技术的突飞猛进和限牌限行等政策的到来,十万价位的汽车市场中,驾控轻便、空间充裕、通过性强还能无视一线城市限牌政策的自主品牌纯电动小型SUV在近一年内热度大增。将新能源车视为发展重点的比亚迪自然要在这一细分市场有所作为,在推出元EV之后,比亚迪又在6月中旬推出了定位稍低的S2,价格下探到了8.98-10.98万元,比对手们都要低,势在以接近元EV的综合素质、炫酷的造型与最亲民的价格来获取销量。

  那么,比亚迪S2是否能因其定价而拥有超高性价比?我们为它找来了同样走时尚动感路线的小型纯电SUV——名爵EZS纯电动,将两车做一个全方位的对比。名爵EZS纯电动售价区间为11.98-14.98万,其中低配车型与比亚迪S2的高配车型有一定的竞争关系。

  1.外观设计/内饰设计对比

  外观设计对比:均主打运动风,各有特色

  来到侧面,比亚迪S2应用了大量凸显运动时尚的设计,如非常凌厉并向上方扬起的双腰线、C柱处的悬浮式车顶设计、黑色轮毂以及喷红的刹车卡钳,展现出一副时刻准备冲刺的姿态。名爵EZS的侧面设计相对没有S2那么多运动化元素,但视觉上前后比例更加舒展,灵动的腰线与外凸的轮眉同样让车侧运动感十足。

  车身尺寸上,比亚迪S2的长宽高分别为4100/1785/1680mm,轴距为2535mm。名爵EZS纯电动长宽高分别为4314/1809/1620mm,轴距为2585。两车均属于小型SUV,名爵EZS整体要大一圈。

  整体看来,两车的设计各具特色,比亚迪S2一身黑色涂装的套件更加深度地强调了运动定位,带有些许竞技、战斗的气息。名爵EZS则在运动中保有几分优雅气质,它们的细节设计也都找不出槽点。

  内饰设计对比:风格迥异

  此大屏可横竖旋转,犹如一台平板电脑,功能自然也非常强大,可通过应用市场下载各种软件从而实现与平板看齐的功能,微信、qq音乐和时下流行的抖音均可下载。该车娱乐系统、空调系统、主动安全系统、车辆设置、360度倒车影像等同样可以通过这块液晶屏进行操作。

  车内空间上,轴距相差5cm的两车表现接近,驾驶者调好坐姿后,正常体型的男性乘客坐在后排,头部与腿部空间均相当充裕。后排放倒后,两车能够获得巨大的储物空间。

  与名爵EZS相比,比亚迪S2更强调科技感,简约的设计令人百看不厌。名爵EZS则拥有运动化设计的方向盘与座椅,用料材质亦稍稍胜出。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图