首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

预算十万想面面俱到?来看这几款小型SUV

发稿时间:2019-08-02 08:52:16 来源:腾讯汽车 中国青年网

  随着SUV的兴起,细分市场小型SUV也随之走红,这也使得汽车厂家不断推陈出新来吸引消费者选择。小型SUV最大的优势便是其不仅拥有SUV的高坐姿和较好的通过性能,其售价也是相对亲民,往往十万左右便可以选择一台高配车型。那么本文就为你选择了四款颜值在线,性价比出色的小型SUV,一起来看看吧!

  长安CS35 PLUS

  售价区间:7.19-10.99万元

  长安CS35 PULS可以视作是长安CS35的升级版车型,新车采用长安家族全新的前格栅设计,并根据动力版本不同略有区分。车尾方面,新车采用贯穿式尾灯的设计,看起来颇具辨识度,同时1.4T车型的尾部下方还配有双边双出的排气设计。车身尺寸方面,作为长安CS35的升级版车型,新车的长宽高有所升级,分别为4335×1825×1660mm,轴距为2600mm。

  内饰方面,长安CS35 PULS的内饰设计同样采用全新的风格样式,中控台和车门上都加入了更多镀铬装饰条进行装饰,同时车内的材质使用也比较实在,给人感觉并不廉价。

  配置方面,新车的高配车型将配有一款10.25英寸的大尺寸中控屏,并内置inCall3.0系统。此外,长安CS35 PULS还根据车型版本不同提供真皮座椅、自动空调、电子手刹、7寸液晶仪表盘、自适应巡航、360度全景影像、后泊车雷达、胎压监测、陡坡缓降、行车记录仪、远程控制和盲区辅助等配置。

  空间方面,身高173cm的体验者进入前排后,头部上方拥有超过一拳的余量;当体验者进入后排时,头部上方仍然拥有一拳的余量,而腿部空间可以超过两拳。

  动力方面,长安CS35 PLUS提供1.6L自然吸气和1.4T两个动力版本。其中1.6L自吸发动机最大功率94kW,峰值扭矩161Nm,传动系统匹配5速手动或6速自动变速器。而1.4T发动机为长安自主研发的蓝鲸NE系列发动机,该发动机最大功率114kW,峰值扭矩260Nm,传动系统匹配5速手动和7速双离合变速器。

  编辑点评:作为长安CS35的升级版车型,长安CS35 PLUS不论是在车身尺寸还是配置方面都有比较明显的升级,同时新近上市的蓝鲸动力也是其最大的卖点,1.4T的动力参数水平甚至超过了大众的EA211系列发动机,对于对动力有需求的消费者还是非常有吸引力的。

  吉利缤越

  售价区间:7.98-16.98万元

  吉利缤越是吉利基于BMA架构打造的全新小型SUV,虽然缤越的整体造型和设计区别于以往吉利车型的设计,但依旧能从吉利标志性的中网能看出其家族属性。车尾方面,新车的尾部造型非常动感,尾部上方的尾翼和双边双出的排气设计也预示着其不俗的动力性能,运动款车型还采用了双边共四出的排气。车身尺寸方面,缤越的长宽高分别为4330/1800/1609mm,轴距为2600mm。

  内饰设计也是缤越的亮点之一,以年轻潮流为主旨而打造的新车也瞄准了当下年轻人喜爱的设计方式。悬浮式的中控屏和液晶仪表盘为车内的科技感营造加了不少分,而大面积金属拉丝面板和平底方向盘的应用,也提升了新车的质感。

  配置方面,该车根据配置不同,提供前后雷达、全景影像、自动大灯、自动泊车、自适应巡航、车道保持、自动刹车、T-BOX远程控制、GKUI吉客智能生态等配置,可以说非常丰富。

  空间方面,身高178cm的体验者进入前排后,头部上方拥有四指左右的余量;当体验者进入后排时,头部上方拥有近一拳的余量,而腿部空间一拳3指左右。

  动力方面,缤越将提供1.0T、1.5T、1.5T 48V轻混及1.5T插电式混动四个动力版本,其传动系统则提供6挡手动和7速双离合变速箱。

  编辑点评:近两年吉利汽车的进步有目共睹,以博越为主打之后又陆续推出了多款精品SUV。而缤越这款定位为小型SUV的精品小车不仅外观内饰足够时尚,其配置也是满足了大多数年轻消费者的需求,这也帮助缤越拿到了上半年月均销量过万的成绩。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图