首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

快就完了!15万元合资紧凑轿车加速排行

发稿时间:2019-08-05 10:24:37 来源:爱卡汽车 中国青年网

  上一期我们做了20万元级别,加速最快的中级车排行。这一期我们将价格放低,来看看售价更亲民,同时也是距离年轻人最近的15万元级合资紧凑轿车的加速排行。什么?神车思域肯定第一?不好意思,它只能排第二……

  加速性能第一名:北京现代 菲斯塔

  0-100km/h时间:6.65s

  动力系统:1.6T发动机

  发动机数据:最大功率150kW(204Ps)/6000rpm,最大扭矩265Nm/1500-4500rpm

  作为现代汽车专为中国消费者打造的紧凑轿车,菲斯塔在有着出色造型的同时,机舱之内还蕴藏着巨大的能量。如果说思域被冠以“神车”是因为7s出头的百公里加速能力,那么6.65s便可破百的菲斯塔可以说将“神车”的标准推向了新的高度,称其为“平民钢炮”丝毫不过分。

  我本人有幸长时间开过菲斯塔,开在路上其回头率和“被搭讪”概率丝毫不亚于一款豪华品牌性能车,不得不说这副“长相”实在是讨喜,至少是讨得大部分国内年轻消费者的喜爱。抛开晦涩的设计语言不谈,不论是车头还是车尾,流线元素贯穿其中,整体造型浑然天成,基本没有死角。

  菲斯塔的内饰相对没有外观那般惊艳,整体偏简洁风,10.25英寸的中控大屏成为整个内饰中的视觉中心。另外在配置方面,主打年轻性能控的菲斯塔配有无钥匙进入/启动功能,座椅加热/通风,方向盘加热,双温区自动空调,以及目前驾驶者比较关注的自适应巡航等。此外,像是车道偏离预警,主动刹车,车道保持,并线辅助等安全配置也有配备,整体配置水平在合资轿车里非常高。

  菲斯塔这台1.6T发动机来自于自家旗下的小钢炮—飞思。它可以爆发出150kW(204Ps)/6000rpm的最大功率,265Nm/1500-3200rpm的最大扭矩,性能很强悍,升功率相当很高。全油门加速,你甚至会感受到所谓的“扭矩转向”。此外,菲斯塔的排气音浪也是同价位非常少见的,“钢炮属性”暴露无遗。

  加速性能第二名:东风本田 思域

  0-100km/h时间:7.35s

  动力系统:1.5L涡轮增压发动机

  发动机数据:最大功率130kW(177Ps)/6000rpm,最大扭矩220Nm/1700-5500rpm

  在菲斯塔上市之前,思域曾稳坐“加速最快紧凑车”两年之久,高处不胜寒。不过三年之后的今天,7.35s的加时间只能屈居加速排行第二位。中期改款后的思域对外观进行了部分“黑化”处理,排气样式也有一定调整,整体更加运动。

  内饰造型与老款车型保持一致,极简主义的设计理念下,整体内饰看起来干净、整齐,丰富的线条营造出了很好的层次感,时尚的设计让人久看不厌。

  思域的动力搭载了本田的1.5T直列四缸地球梦发动机,最大功率130kW(177Ps)/5500rpm,最大扭矩220Nm/1700-5500rpm,还是上面那句话,在菲斯塔出现之前,这已经是同级最棒的动力系统了。

  加速性能第三名:领克03

  0-100km/h时间:7.75s

  动力系统:2.0L涡轮增压发动机

  发动机数据:最大功率140kW(190Ps)/4700rpm,最大扭矩300Nm/1400-4000rpm

  继1.5T车型后,领克03顺势推出了更加“顺应民意”的4缸 2.0T车型,0-100km/h加速达到了7.75s,虽然相比1.5T车型的8s出头成绩并没有大幅提升,但7.75s的加速仍旧算是一个不错的水平。

  领克03的内饰延用了和01、02相同的家族式设计,整体风格偏简约风。中控台采用向驾驶员一侧倾斜的设计,在提升驾驶员操作便利性的同时还可以在一定程度上避免反光,不过对于“强迫症患者”来说可能并不叫好。

  相比于1.5T发动机,2.0T车型搭载了Drive-E 2.0TD T4 涡轮增压发动机,这台发动机和沃尔沃、领克02共享,最大输出功率140kW(190Ps),低惯量涡轮使得介入较早,1000rpm即可达到215Nm,1400rpm达到峰值扭矩300Nm。不过话说回来,以现阶段2.0T的水平来看,这个成绩完全称不上“惊艳”。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图