首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

下半年,这些新车值得关注

发稿时间:2019-08-15 09:23:47 来源:大河报 中国青年网

  □大河报·大河客户端记者耿子腾

  近日,工信部公布了第322批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,共有2971款车型进行申报,其中不乏多款重磅新车。记者注意到,全新丰田RAV4、全新福特锐界、新款丰田YARiSL致炫、现代纯电菲斯塔等多款车型均出现在该批次中。

  重点新车关注热度高

  ●全新一代丰田RAV4

  早在今年4月份的上海车展上,全新丰田RAV4亮相就引发了高度关注。基于TN-GA架构打造的全新RAV4,各方面均较现款车型有了明显进步。国产版本丰田RAV4根据配置不同,主要在轮毂样式、前大灯、天窗、保险杠等部位有所区别,新车还提供拼色车身可选。对比现款尺寸,新车长度不变,宽度增加10mm、高度减少10mm、轴距增加了30mm。

  全新丰田RAV4主推2.0L自然吸气发动机搭配CVT变速箱,最大马力171匹,相比现款动力提升20匹。根据车型配置的不同,百公里油耗申报值在5.9L~6.4L之间。最大的亮点是推出了混动车型,匹配代号A25B的2.5L发动机+电机组成的混动系统,发动机最大马力178匹,电池组则采用金属氢化物镍蓄电池。四驱车型油耗申报值为5.0L/100km,两驱车型油耗申报值为4.6L(4.7L)/100km。

  记者从郑州世纪鸿图丰田4S店了解到,河南消费者预计在10月中旬能购买到新车,目前现款车型均有2万~3万的大幅度优惠。

  ●全新福特锐界

  7月初,长安福特官方表示将在下半年推出福克斯Active跨界版、新款锐界家族及新款金牛座等多款重磅新车,其中新款锐界家族已经现身工信部新车名录。

  目前中大型SUV市场可供选择的车型并不太多,全新福特锐界的上市让消费者又多了一款可挑拣的车型。从申报图来看,新款锐界造型更加精致,看起来更具运动感。新车搭载的依旧是2.0T发动机,但是动力有所升级,传动系统也将全系升级为全新8AT变速箱。记者获悉,8月16日长安福特多款新车型将会上市发布。

  ●新款丰田YARiSL致炫丰田YARiSL致炫自从2014年国产上市以来,一直深受年轻消费者的喜爱。根据最新一批的工信部申报信息显示,新款ARiSL致炫在造型上进行了重新设计。将搭载1.3L、1.5L两款自然吸气发动机,前者最大功率可达73kW,峰值扭矩123N·m;1.5L版车型将提供国5以及国6排放标准车型可选,最大功率分别为82kW、81kW,传动系统将匹配5速手动以及CVT变速箱。

  ●全新现代悦纳

  北京现代对新款悦纳的外观进行了重新设计,倒梯形横幅格栅、熏黑的大灯和V字形中网,整体造型更为激进运动。悦纳的上市进一步弥补了北京现代十万以下细分市场。与现款车型相比,长度增加了25mm。根据配置不同,新车还可选装多种配置。动力方面搭载型号为G4LC的1.4L自然吸气发动机,匹配6速手动或6速手自一体变速箱,最大功率73.3kW,满足国六排放标准。据悉,新车将会在9月份正式上市。

  ●荣威i5Cross

  继去年上汽荣威推出i5获得不错反响后,这次工信部申报目录当中则出现了荣威i5的一款细分车型荣威i5Cross,定位为一款旅行车。

  新车采用家族风格的大嘴前脸和前保险杠,B柱之后采用了经典的旅行车造型,方正而宽大的尾厢加上D柱处的贯通式设计显得很时尚。其长度相比荣威Ei5增加了10mm,轴距保持不变。根据配置不同,新车的外后视镜、天窗、轮毂等配置有所差异。申报的荣威i5Cross搭载一台最大功率为120马力的1.5L自然吸气发动机,与荣威i5三厢版基本相同,工信部申报油耗为5.8升/100km。

  ●全新长安CS55

  自主品牌中,全新长安CS55现身工信部最新一批申报目录中,预计很快就会在下半年上市。

  作为长安汽车的主销SUV车型,新车相比起现款CS55变得更加精致、运动。主要的变化是在细节处增加了镀铬饰条,增大了进气格栅,车尾采用了当下流行的贯穿式尾灯。新款长安CS55的长宽高分别为4500mm、1860mm、1690mm,轴距为2650mm,相比现款车型宽度上增加了5mm。新车将延续现款的1.5T发动机,匹配6挡手动与6挡手自一体变速箱,其最大功率为115kW,峰值扭矩为225牛·米,工信部百公里综合油耗为6.8L。

  ●宝骏RS-3

  宝骏RS-3是继RS-5之后推出的一款全新小型SUV。外观延续了宝骏最新的“星际几何”设计语言,大尺寸的前格栅配合分体式大灯组,两条细长的大灯拉宽了前脸的视觉宽度,满天星中网和全新的钻石型LOGO让整车更显精致。

  新车长宽高分别为4300mm、1750mm、1625mm,轴距为2550mm。新车将根据车型的不同提供天窗、A柱黑膜、双色身、多种格栅样式、鲨鱼鳍天线等配置。动力方面,宝骏RS-3将提供两款发动机,一款是型号为L2B的1.5L自然吸气发动机,最大功率77kW,百公里综合油耗为6.6升;另一款是型号为245T的1.2T发动机,与之搭配的是CVT变速器,最大功率为96kW,百公里油耗可低至6.2L。

  传统车企强化新能源产品线

  ●北京现代菲斯塔纯电

  记者从北京现代了解到,菲斯塔纯电以及昂希诺纯电版本都是今年下半年上市的车型。此次出现在工信部申报目录的名单是菲斯塔纯电动车型,新车并未采用燃油版夸张的“大嘴”格栅,而是采用了封闭式的设计。搭载一台型号为EM13的驱动电机,最大马力为184ps。

  ●广汽丰田iA5

  广汽丰田iA5定位紧凑级电动轿车,作为广汽新能源AionS的姊妹车型,外形相似度极高。广汽丰田iA5采用封闭式进气格栅,凸显其纯电动车定位。除了车身长度比AionS的 4768mm长了24mm,其余尺寸均保持一致。根据配置差异,新车拥有两种造型可供选择。

  ●WEYVV7GTPHEV

  作为长城高端品牌的WEY,今年除了已经上市发布的VV6外,VV7GT混动版车型出现在了这次的工信部申报目录当中,预计将会成为下半年WEY的主推车型。

  作为一款插电混动车型,新车将搭载2.0T发动机+电机的混合动力系统,发动机最大功率227马力。家族式的前脸设计,标志性的六边形中网搭配两侧全新设计的LED前大灯,极具视觉冲击力。外观最大的亮点就是增加了PHEV尾标,标明其插电混动的身份。

  豪华品牌重磅新车瞄准下半年

  在上半年销量稳步增长的豪华品牌,下半年在产品投放上势头依然不减,其中宝马奔驰均有重磅新车投放市场。宝马X1和X2预计会在年内上市,而国产宝马X2已经确定将在9月份的成都国际车展正式发布。

  奔驰紧凑级SUVGLB也颇受关注,预计在9月份会正式上市。GLB将搭配两款动力系统,1.3T四缸涡轮增压发动机,匹配7速双离合变速箱;2.0T四缸涡轮增压发动机,匹配8速双离合变速箱;最大功率224匹,最大扭矩350牛·米,且配备四驱系统。

  7月底,上汽通用汽车凯迪拉克品牌宣布将于第四季度推出全新后驱豪华轿车——凯迪拉克CT5。据了解,国产凯迪拉克CT5也将于成都车展上首次公开亮相,并且将于第四季度正式上市。该车型将有风尚版和运动版两种套件可供选择,采用前置后驱的2.0T+10AT动力系统。

  新老款换代成购车良机

  买车时,消费者往往都会有一种买新不买旧的心理。业内人士分析,买车要看准三个良机。

  第一、遇到同级别新车上市,这对其他竞品车型而言是不小的冲击。如果新车在价格和配置上都更胜一筹,那么基本这时候去购买之前看好的车型通常会有更多的优惠。

  第二、本地举办大型车展期间去买,有可能得到比平常更多的实惠。比如9月20日~23日的秋季大河国际车展,除了能够一睹重磅新车外,各品牌在现场的竞争、厂商的促销政策,都会让消费者获利。

  第三、同品牌车型新款上市后,抓紧购买老款车。此时经销商为了急于出清老款库存也会给出不小的优惠进行促销,对于看中性价比的消费者而言,把握好新老款换代之际买车,通常在价格上都能有比较大的砍价余地。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图