首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

要啥合资品牌!四款精品自主紧凑型SUV推荐

发稿时间:2019-08-19 09:00:33 来源:腾讯汽车 中国青年网

  当前自主品牌的发展是有目共睹的,很多厂商的产品无论从设计,还是质量都已经越来越接近合资品牌。更重要的是自主品牌拥有更高的性价比,让您享受到同级合资品牌无法享受到的配置,这也是自主品牌赶超合资品牌的王牌之一。本期我们就给大家推荐几款性价比超高的精品自主紧凑型SUV,它们的颜值性能都不低,您不妨从中看看,也许就有合您心意的车型呢?

  哈弗H6

  指导价:10.20-13.60万元

  哈弗H6在自主品牌SUV中绝对是老大级别的车型。别的不说,光是连续蝉联SUV车型的销量冠军,就是最好的实力展现。7月份哈弗H6推出了Hi-Life版车型, 新车的亮点在于搭载Hi-Life智能车机系统。

  哈弗H6家族化语言很好的提升了品牌的整体辨识度,车头前格栅内部填充五横幅式镀铬条,看起来较为大气。两侧大灯组依旧采用横向设计,大量平直线条在拉宽车辆视觉观感的同时,又让整车显得简约。根据不同的配置,光源有卤素和LED两种配备。下方为抢眼的雾灯区域设计,富有棱角但细节处又有些圆润,整个前脸看上去十分饱满。

  车身侧面的轮廓和线条并没有太多出彩的地方,十分耐看。车身尺寸方面,长宽高分别为4600mm×1860mm×1720mm,轴距为2680mm的轴距,体型在紧凑型SUV中也属于靠上的水平。尾部整体较为简洁,两侧的灯组同样采用横向尾灯组设计,很好的与车头相呼应。下方为银灰色哑光护板,并配备双边共两出式排气装饰,营造出了不错的运动氛围。

  哈弗H6采用了非对称式设计,中控台采用了类似于波浪式的弧形设计,大屏、旋钮控制按键向驾驶员一侧倾斜,大面积软性搪塑材质的使用突显了其不错的质感。9英寸的多媒体显示屏显示效果清晰,触摸及响应速度很好,一些常用的功能如空调、泊车影像等按键被放在了大屏的下方,方便进行盲操。此外在挡把后方还有一块多媒体控制区,操作更加方便的同时看上去也更具科技感和豪华感。

  配置方面,ABS、EBD、刹车辅助、车身稳定控制、牵引力控制、倒车雷达、上坡辅助都为全系标配。高配车型提供了定速巡航、LED大灯、前后驻车雷达、全景驻车影像、自动驻车等功能,部分车型甚至还可搭载自动泊车入位功能,辅助功能较为齐全。

  哈弗H6的主驾驶座空间不错,头部空间尤其十分充裕。而后排的空间表现也都较为不错,头部空间和腿部空间的大小都比较充裕,乘客体感比较舒适。

  动力方面,哈弗H6提供1.5T和2.0T两款发动机,其中1.5T直喷涡轮增压发动机的最大功率为124kW,最大扭矩为285Nm;而2.0T发动机为最大功率为145kW,最大扭矩为345Nm。与两款发动机搭配的均为7速双离合变速箱。悬架方面,哈弗H6前后分别采用了麦弗逊式独立悬架和双横臂式独立悬架,所有车型均为前轮驱动。

  小结:力压合资品牌,常年荣登SUV车型销售榜首,这份豪气是哈弗H6所特有的。拥有朴实耐看的外观、不输合资品牌的内饰水准、同级中丰富的配置、成熟的动力总成加上比较合理的价格是哈弗H6一直销售火爆的原因。

  传祺GS4

  指导价:8.98-15.18万元

  传祺GS4是该品牌旗下销量最好的SUV车型,打从上市起,传祺GS4就一直是紧凑型SUV的爆款车型之一。改款之后的GS4,性价比进一步得到提升,部分车型配置有所增加,更重要的是目前还有一定的终端优惠给出。

  传祺GS4 270T车型上市后,在外观上整体延续了235T车型精致而紧凑的设计风格,但也对外观进行了部分调整。整体上看,其造型仍比较方正,显的风格比较硬派。前脸依旧采用三条横幅镀铬条,加以V型扩张视觉效果。大灯内部分,改用了L形的日行灯,更显潮流,在顶配车型上换装了全新的矩阵式全LED大灯组,前后包围的设计也有调整。

  车身侧面依旧是略微上翘的线条加上悬浮车顶造型,非常和谐。车身尺寸方面,传祺GS4的身长宽高分别为4525/1852/1685mm,轴距为2640mm。18英寸轮圈也带来了更加动感、前卫的视觉效果。车尾造型圆润饱满且比较简洁,改动不大,下方的黑色塑料装饰件凸显运动风格,比较耐看,也是当下流行的样式。

  传祺GS4的内饰风格依旧比较简洁,看起来非常舒服。三辐多功能方向盘、后排空调出风口、天窗或全景天窗都比较齐全。调整后的仪表盘更加简洁,读取信息更直观。10.1英寸的中控大屏,内置车载系统的功能也更加丰富,具有腾讯车联科技、传祺T-BOX智能远程助手、实时导航系统以及语音功能。车内采用的搪塑覆盖面积也比较大,用料不糊弄。

  配置方面,车身稳定系统、牵引力控制、倒车雷达、侧气囊、自动启停、定速巡航等为全系标配,中高配车型配备了胎压显示、全景影像、远程启动、真皮座椅、座椅加热、自动空调等功能。

  动力方面,传祺GS4 270T车型搭载了与传祺GS5 270T车型同款的4A15J1型1.5T直列四缸发动机,最大功率169马力,峰值扭矩265牛·米,满足国六排放标准,传动系统匹配的是6速手动或爱信6速手自一体变速箱。200T车型搭载137马力1.3T发动机,匹配5挡手动或7速双离合器。235T车型搭载152马力1.5T发动机,匹配6挡手动、7速双离合器、6挡手自一体变速器。

  小结:广汽传祺GS4 的配置无疑是丰富的,整体外观设计属于既显得宽大,又不失灵动,这也是很多人选择这款车的原因之一。广汽传祺在用料上一直比较上乘,装配工艺也比较到位,GS4能一直火爆,与这些不无关系。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图