首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

你的人生第一辆车!四款合资小型车错不了

发稿时间:2019-09-27 10:37:49 来源:腾讯汽车 中国青年网

  据悉,目前,贵阳、深圳、海南等地已宣布放宽或放开限购政策,这一限购“松绑”的信号对于汽车市场的降温无疑是针强心剂,同时对年轻购车群体来说也是一大利好。毕竟,年轻人进入社会、步入职场不久,大多没有多余的预算用来竞拍车牌,只能走上摇号的漫漫长路,这次取消限购为年轻人解决了车牌的烦恼。今天,我们将为大家推荐四款性价比较高、品质可靠的合资车型,分别是广汽丰田致炫、大众Polo Plus、本田飞度和斯柯达昕动,也是更适合那些预算不多、上班通勤等的年轻人。

  外观对比:

  推荐车型: 广汽丰田致炫

  官方指导价:6.88-10.28万

  广汽丰田YARiS L 致炫是丰田主攻入门级小型车市场,其夸张的外形设计走起了年轻、时尚范儿,主要面向的年轻一族。运动的外形非常得年轻人喜欢,空间不错开起来也省油。而低于7万的入门级价格让其有着不错的先天优势,再加上最近有许多人性化的金融政策和补贴,具有不错的性价比。在同级别车型中,YARiS L 致炫拥有宽敞灵活的空间表现、良好的燃油经济性以及不错的驾控感,这些特点使它成为一款非常适合家用的车型。

  YARiS L 致炫采用了丰田家族KEEN-LOOK的设计理念,外观颇具视觉冲击力,八字胡的造型令人过目难忘,与两侧流线型的灯组搭配起来灵动且充满了个性。大灯造型流畅,与整车的气质也非常搭调。车身尺寸方面,其长宽高分别为4160x1700x1495mm,轴距为2550mm,车内的驾乘空间还是很有保障的。

  推荐车型:大众Polo Plus

  官方指导价:9.99-12.39万

  Polo Plus原汁原味的引入了海外版本的造型设计,整体造型更加扁平化,运动气质比较强烈,前脸采用上下格栅设计,配合一根贯穿式镀铬装饰,下保险杠也有贯穿式的元素,给人第一感觉颇为新潮、精致。

  车身侧面,新车采用了高腰线设计,同时采用多腰线组合,营造出比较强的立体感。值得一提的是,新车中低配车型搭载15英寸轮圈,顶配则搭载16英寸轮圈,分别采用锋芒式、锋刃式和箭羽式双色三种不同造型的轮毂。车尾部分,后备箱盖的线条与车身腰线吻合,设计感很强。尾灯组采用了全新样式,底部镀铬双边双出镀铬排气管口径是装饰品,真正的排气隐藏在底部。整体而言, Polo Plus带来了一个全新的面貌,但细节上又延续了POLO家族的诸多设计元素,细节上更为新潮耐看。车身尺寸长宽高分别为4053mm、1740mm和1449mm,轴距为2564mm。

  推荐车型:本田飞度

  官方指导价:7.38-10.28万

  飞度的外观动感十足,蜂窝网状样式的前进气格栅上下以镀铬饰条进行点缀,前保险杠下方的进气口及雾灯区域造型也是运动范十足。

  车身尺寸方面,该车是标准的小型车的身材,长宽高分别为4100/1695/1525mm,轴距为2530mm。尾部的保险杠采用了扁平的线条和梯形护板设计,搭配两侧的黑色仿散热口装饰,看起来运动范十足。尾灯设计很有心思,车窗两边的是反光板。

  推荐车型:斯柯达昕动

  官方指导价:6.99-10.99万

  斯柯达昕动造型个性,充满活力的气息,或许年轻人喜欢它的更多一些,不过叫两厢似乎又不太准确,总之就是比两厢车的空间稍大,但比旅行车再稍微短一点。外形的设计秉承了斯柯达家族最新的设计思路,显得年轻且运动。虽然在前脸方面家族化的造型使得昕动并没有明显的个性化特征。

  车身尾部的线条却相当具有辨识度,车身尺寸方面,昕动的长宽高分别为4304mm*1706mm*1475mm,轴距为2603mm。

  外观对比小结: 在外观设计方面,这四款车都有各自的个性特点,而且都用上了颇具辨识度的家族化设计语言,比如YARiS L 致炫用上了丰田KEEN LOOK设计语言。此外,在当下主流审美变得年轻化和运动化的趋势下,它们各自都在设计上做出了相应的改变,整体风格都都年轻、运动了不少。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图