首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

奔驰创意出行/索尼数字化座舱 盘点2020 CES新奇概念车

发稿时间:2020-01-13 08:34:50 来源:腾讯汽车 中国青年网

  每年1月初的北美CES展(国际消费类电子产品展览会)都是各大汽车厂商大开脑洞的日子,而在今年的2020 CES展中,更是有不少科技大佬前来“踢馆”,这其中当属索尼大法最为抢眼,到底怎么回事?赶紧往下看!

  SONY VISION-S概念车

  新车亮点:轿跑风格明显,采用纯电驱动,车内大屏科技感足

  在本届CES展上,索尼官方正式发布了旗下首款纯电动概念车型——VISION-S。新车定位为一款四门轿跑车,其车头采用了封闭式的前格栅设计,内部配有横向贯穿的LED灯带,同时该光带在格栅中央分开,从而形成新车的品牌LOGO,看起来颇具科技感。

  车身侧面及尾部,隐藏式的车门把手设计与时下诸多强调运动化的电动车保持一致,同时大尺寸的轮圈配合红色的刹车卡钳营造了很强的运动感。车尾方面,溜背式的尾部造型让整车的运动感更加突出,横贯车尾的LED尾灯同样具有很强的辨识度。

  内饰方面,新车采用黑色和米色的双色搭配,中控台处被设计了三块液晶屏幕,为整个车内座舱带来了很强的科技感。据悉,新车车内嵌入了包括CMOS以及ToF在内的33个传感器,并结合了索尼成像与传感、AI、通信和云方面等多项技术,同时还与博世、黑莓、英伟达、高通等进行合作。

  一句话点评:还没等来戴森和苹果的电动车,科技巨头索尼率先搞事情了,想想日后能坐在车内后排畅玩PS5,只能大喊一声“索尼大法”真的好!

  奔驰VISION AVTR

  新车亮点:源于电影《阿凡达》的灵感打造,配备新车电池技术

  奔驰VISION AVTR概念车在本届CES展中正式发布。新车结合了好莱坞导演大卫·卡梅伦的电影《阿凡达》而开发,并向公众展示了未来人机交互的更多可能性。

  外观方面,奔驰VISION AVTR概念车采用了极为科幻的设计语言,其车车头、轮圈、车身侧面、尾部等多个部分均带有较为浓郁的电影《阿凡达》色彩。值得一提的是,新车采用了透明的车门设计,并在尾部采用了33个多方向可移动的“仿生鳞片”造型。

  内饰方面,奔驰VISION AVTR概念车采用了极为科幻的一体式座舱设计,整个中控台的区域配备了一个T型的曲面屏,看起来科技感十足。而在座椅方面,新车的座椅则受到电影《阿凡达》角色睡觉的吊床启发,采用纯素食皮革材质制成,同时车内的地板也是采用Karuun新型天然木料打造而来。

  作为一款概念车,奔驰VISION AVTR还在车内配备了很多极具前瞻性的设计,车辆可以通过检测驾驶员及乘客的脉搏、呼吸来监测其健康状况。

  动力方面,新车的四个车轮分别搭载一台电动机驱动,其综合输出功率达到350kW。值得一提的是,新车还采用了全新的电池技术,基于石墨烯的有机化学电池完全不含稀土和金属,其电池容量约为110kWh,续航里程超过700公里。

  一句话点评:奔驰VISION AVTR概念车造型十分科幻,车内也带来了更多车与人沟通的方式。这也非常让人期待,这款以电影命名的新奇座驾会不会出现在第二部《阿凡达》的电影中。

  克莱斯勒Airflow Vision

  新车亮点:命名致敬经典,造型极为简洁

  克莱斯勒旗下全新概念车——Airflow Vision正式亮相CES展。新车汲取了克莱斯勒在1934年发布的历史上首款采用空气动力学设计的车型——Airflow的名字,并使用克莱斯勒Pacifica的底盘打造,并采用了全新的设计风格。

  同时采用全新的外观设计。Airflow Vision也是一种设计概念,展现了克莱斯勒对于驾驶员和乘客如何与先进技术互动的设想,它也表现了一种全新的旅行生活方式。

  外观方面,Airflow Vision采用了十分简洁的设计语言,其车头封闭式的前格栅与贯穿车头的LED头灯都具有较强的科技感。值得一提的是,新车采用了车轮与翼子板相融合的设计,看起来非常新颖。

  内饰方面,新车依旧采用极简的设计风格,浅色的内饰搭配金色的饰条营造出温馨且高级的内饰氛围。此外,新车将在车内提供多个显示屏,并可根据消费者的需求对多媒体系统进行个性化设计,以满足不同消费者的用车需求。

  一句话点评:都说北欧人喜爱简洁风,但克莱斯勒玩起简洁风更是更加直接,据说新车将预示着未来克莱斯克的设计方向,就让我们一同期待吧。

  宝马i International EASE

  新车亮点:展现未来人机交互概念,5G技术全面应用于新车内部

  在本届CES展中,宝马带来了旗下全新的i International EASE自然交互概念座舱,其主要是展现未来人机交互概念。

  设计方面,整个座舱采用了非常前卫且科幻的设计风格,一体式的座椅与扁平的中控台都充满着十足的科技感。此外,该座舱还将提供智能迎宾灯光以及透明或隐私玻璃供消费者选择。

  根据官方介绍,该座舱将提供多模式的交互体验,同时还将采用人工智能AI技术对驾驶员的视线进行追踪,同时AI人工智能、全景平视显示系统等技术都将应用在新车上。而伴随着最新的5G技术和云技术,也能让用户精确知晓车辆所在的位置,以及车辆周边的各种信息。

  一句话点评:虽然宝马发布的不是一款全新概念车,但这个座舱也足以让人们畅想在未来的全新7系或全新旗舰车型中的应用效果。

  日产e-NV200 Ice Cream概念车

  新车亮点:移动冰淇淋售卖车,支持移动支付

  与诸多汽车厂家不同,在本届CES展中,日产所带来的全新概念车有着独特用途。新车是日产与英国本土冰淇淋生产商Mackie's of Scotland合作,基于日产e-NV200而打造的全新概念车——e-NV200 Ice Cream Concept。 从外观来看,该概念车的整体造型与日产e-NV200具有极高的相似度,但在细节方面,新车还是有着不小的调整和变化。全新的前脸设计具有十分鲜明的电动车风格,其品牌LOGO下方则是该车的充电口,此外,新车的右侧采用了可向上开启的遮阳棚设计,更加方面售卖冰淇淋产品。

  据悉,新车还为冰淇淋售卖提供了新的模式,销售人员将在车侧供应口售卖冰淇淋,而顾客除了使用现金支付外,还可通过车辆侧面的“支付面板”刷卡或使用智能手机支付。此外,该概念车还运用全球定位服务What3Words生成车辆的精确位置,可以帮助消费者更加轻松准确的找到冰淇淋车的位置。

  动力方面,这台日产e-NV200 Ice Cream Concept将采用纯电驱动,其电动机的最大功率为40kWh,同时车载冰淇淋设计则由日产最新便携式电源解决方案“Nissan Energy ROAM”提供。据官方介绍,ROAM装置专为休闲应用和特种车辆而设计,总储能容量为1.4kWh,可由230V主电源(约需1小时充满)或车顶太阳能电池板(约需2-4小时充满)进行充电。

  一句话点评:虽然该概念车看起来十分新奇,但诸如移动支付、车内供电等为题在国内也早都有了很好的普及,移动支付对于国内来说早就不是新鲜的东西,而比亚迪等自主品牌的新能源车型也早都具备了对外放电功能。如此看来,在这方面,我国还是走在世界的前面。

  现代e-link概念车

  新车亮点:展现未来出行愿景,可定制化生产

  在本届CES展中,现代汽车带来了一款极具个性化的产品——现代e-link概念车。新车将结合e-A1概念车进一步实现未来的出行愿景,同时也将加快汽车向智能移动方向的尽快过渡。从设计来看,新车的造型像一个巨大的“盒子”,并在外侧配有玻璃围墙及护栏。据官方介绍,该车可以实现自动驾驶功能,同时还能在于在运输过程中提供各种功能,包括餐厅、诊所等。此外,新车还将利用AI技术为消费者进行出行路线的个性化定制。

  据悉,新车将按照客户的需求进行定制化生产,其车身尺寸可在4-6米间随意定制。而在驱动形式方面,现代e-link将采用纯电作为主要的驱动方式。

  一句话点评:现代这款e-link概念车主要展示的不是设计,而是现代对人们未来出行方式的展望,不过即便是如此丰富的个性化定制,也不会是对所有的个人用户开放,毕竟谁也不会定制一台车辆专门用来吃饭、娱乐或是看病。

  全文总结:看完上文中的这些概念车,不知道你是否有一种脑洞大开的感觉?不论是电子科技巨头索尼还是传统豪华品牌奔驰,都在电动车领域做了更多对未来的展望,相信电动化的趋势也是越来越明朗,那么你对这些概念车有什么看法?欢迎在评论下发与我们互动留言!

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图