首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

“北上”之后再启“南下”征程 长城汽车将正式进军印度市场

发稿时间:2020-02-05 07:34:00 来源:中国新闻网 中国青年网

  2月5日,全亚洲规模最大的汽车展览会之一,第15届印度德里国际车展即将开幕。

四大零部件品牌亮相法兰克福车展

四大零部件品牌亮相法兰克福车展

  作为仅次于中国、美国、日本之后的全球第四大汽车市场,印度汽车市场方兴未艾,潜力巨大,此次德里国际车展,将吸引来自世界各地的众多汽车企业参展。

  这其中,志在逐鹿全球市场的长城汽车也将实力登场,与全球一流汽车企业竞相角逐,一展中国汽车领军者的魅力风采。

长城汽车俄罗斯图拉工厂

长城汽车俄罗斯图拉工厂

  作为有着悠久历史文化且充满年轻活力的国度,近年来,印度经济高速增长,汽车产业也随之蓬勃发展,并成长为全球第四大汽车市场。与此同时,印度政府大力倡导“印度制造”“数字印度”“清洁能源印度”等国际战略,也吸引了全世界的目光。

  值得一提的是,印度地处印度洋中部,可以借势印度洋发达的航运,向东触及东南亚及大洋洲,向西眺望整个中东及亚洲市场。若能实现本地化发展,印度将成为一家车企布局全球的重要基地。因此,长城汽车认为,印度市场必将成为长城汽车全球化战略进阶的关键一步。

长城汽车与通用汽车签署收购印度塔里冈工厂协议

长城汽车与通用汽车签署收购印度塔里冈工厂协议

  在即将召开的德里国际车展上,长城汽车将以 “科技长城 智领全球”为主题,携旗下哈弗品牌及长城EV正式亮相印度德里国际车展,让印度消费者一览长城汽车的实力与魅力。

  2019年,长城汽车确立了全面发力全球市场的企业发展战略,不仅旗下整车品牌相继发布了“出海”战略,零部件品牌也在法兰克福车展实现首次出海,这是长城汽车代表中国汽车向全球汽车市场发起的突围。

  据介绍,在俄罗斯市场,随着长城汽车第一座,同时也是中国汽车品牌首个海外全工艺整车工厂——俄罗斯图拉工厂的竣工投产,长城汽车在俄销量正与日俱增,在哈弗品牌高达289%的超高增长率下,长城汽车已跃居中国汽车品牌在俄销售第一名。

  而在2020年,长城汽车还将迎来第二座海外全工艺整车工厂。今年1月17日,长城汽车与通用汽车就收购通用汽车印度塔里冈工厂达成协议,长城汽车将收购包括塔里冈工厂在内的通用汽车印度公司。待收购完成后,塔里冈工厂将成为长城汽车海外第二个、全球第十个全工艺整车工厂。

  此外,早在2016年,长城汽车在印度班加罗尔的研发中心便已开始运营,主要从事新能源和自动驾驶软件的开发。

  印度研发中心早已运营,全工艺整车工厂也将完成收购,此番长城汽车登陆印度德里国际车展到底意欲何为?或许答案已然呼之欲出——长城汽车进军印度市场的征程即将开启。

责任编辑:郭文静
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图