首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

东风商用车与卡友共筑抗疫物流生命线

发稿时间:2020-02-20 16:42:03 来源:新华网 中国青年网

  新华网北京2月19日电(刘嵌玥 吴晔)沧海横流,方显英雄本色。在这场没有硝烟的战“疫”中,无数的平凡人,打开“超能”模式,无所畏惧、勇往直前。他们是奋战一线的白衣天使,他们是人民警察、媒体记者,是在各个岗位上的志愿者……

  还有,默默战斗在物资运输的一线的东风卡友。

  这些卡友,虽然不是穿铠甲披披风的英雄,却在寒风中,在暴雪中疾驰,日夜兼程;非常时期,他们数天在车上度过,泡面和自热米饭是他们仅有的餐食。不是战士,胜似战士!他们用饱含的深情,坚强的毅力,默默地奉献爱与温暖,用行动诠释运输人的大爱与担当。

  为了能让卡友战士们,心无旁骛,一往无前,东风商用车客服中心服务专家24小时响应需求,服务工作站不眠不休,全力护航,配套多项无偿支援服务,用爱搭筑起一道道抗疫物流的生命线。

  日夜兼程 东风卡友行动在前线

  作为国内首个能够实时跟踪记录卡车运行情况的大数据平台,东风商用车完好率中心与国家货运平台合作监测到,正常情况下东风商用车品牌全国运行车辆占保有量约为45%,而疫情期间这一数值约6%。

  东风商用车车联网大数据系统记录显示,2月1日0时至2月14日24时,湖北省东风商用车在线车辆总运营里程为8573369.5公里,总运营时长达160822.7小时,累计有58465辆东风中重卡车默默战斗在物资运输的一线,成为抗疫期间的最美“逆行者”。这些在疫情期间仍然坚持担负救援物资的运输工作的卡车中,有不少卡友是自发、无偿地积极赶赴前线,将物资送到目的地后就默默离开。

  家在甘肃平凉的个体司机康师傅,1月23号把车停在遵义后就乘坐火车回家过年了。而在1月27号得知贵阳红十字会正在筹集物资支援武汉后,他隔日就乘坐火车返回了遵义。30号下午六点钟装车完毕后,康师傅即刻出发,顺利于31号将这批物资送达孝感的武汉红十字会的备战卸货中心。事后,康师傅只收下了红十字会为其结算的油费,而车辆损耗以及人工成本他都坚持自行承担。

  疫情期间,威海168物流的梁师傅及所在的物流车队负责疫情物资的运输工作。该物流公司投入疫情运输的司机24人,车辆34辆。其中定点支援武汉地区的司机有4人,2月1日至2月14日,他们共运送救援药品28吨、大米10吨、火神山活动板房4车、口罩、护目镜、隔离服不计其数。由于疫情的高危传播,他们不能下车,所有参与物资运输的卡车司机们吃住都在车上,而所谓的食物,往往只能是泡面。

  正是因为有大量像康师傅、梁师傅一样,默默奋斗在一线,为抗击疫情无私奉献的“逆行者”,才会有源源不断的物资与爱心送往疫情灾区,使国家充满温暖和希望。

  全程保障 企业后方送“东风”

  东风商用车卡车司机奋斗在抗疫前线的同时,东风商用车完好率中心也在后方为他们保驾护航,安全、稳定、快速地保障每一辆东风商用车都能顺利地到达目的地。

  东风商用车完好率中心副部长方剑谈到,为了解决卡友们的后顾之忧,东风商用车在重点服务站,安排相关人员24小时值班待命,优先快速为支援车辆保驾护航。面向全国各地执行疫情防控任务的客户,东风商用车承诺提供4项无偿“东风阳光”服务:免费救援、免费维修(工时+材料)、免费检查、免费技术支持。同时,针对全国服务站外出服务人员给予专项关爱补贴:100元/人次。

  

  “从腊月二十七八到现在,很多东风商用车服务站的工作人员一直在工作岗位上,时刻为一线的卡友们送去温暖,做好保障。”方剑说。

  为了跑赢时间,很多时候是人歇车不歇。根据完好率中心的数据监测,有三台车的行驶情况分外受关注。一台是从新疆到重庆,在1月23号到2月14号之间,运营总里程已经达到一万九千九百多公里。另一台从宁波到杭州,运输的是疫情防护的原材料,在1月23号到2月14号,行驶了一万七千八百多公里。还有一台从广州到北京,一共跑了一万七千九百多公里。

  “针对一直在一线英勇作战的卡友,我们就想把这样一些典型的人找出来,为他们提供完好率中心的钻石级会员服务。未来,他们会享受到我们24小时的客户专线服务。”方剑透露道。

  此外,针对疫情期间所有为疫情服务的司机,东风商用车将陆续开展关于维修、保养以及购买新车等方面的优惠活动。

  为减轻疫情灾害对车主的影响,疫情期间,东风商用车特别推出了车贷无忧延期服务。对老客户:因疫情导致暂时无法营运的用户可申请延期,以批复为准。对新用户:2、3月贷款购车用户可享两月超长期免还月供。

  面对严峻形势,前有东风卡友紧急支援,后有东风商用车保驾护航,实时保障奋战的每一位车友一路顺风。万众一心,众志成城,社会各方的大爱与担当,将成为战胜疫情最锋利的武器。

责任编辑:张秋红
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图