首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

东风雷诺正能量车主抗疫支援实录

发稿时间:2020-02-20 13:08:51 来源:新华网 中国青年网

  在全民战“疫”的非常时期,大部分人们积极响应号召宅家隔离;也有逆行而上者,默默施力,成为星火之光。在各地就有多名东风雷诺车主行动起来,支援一线工作人员,送上急需的物资,传递正能量。

  保定东风雷诺车主:逆行的“摆渡人”

  2月4日,一段视频在抖音等社效平台火了起来:一位不愿透露姓名的“神秘人”,突然“降临”保定高速路口执勤点,将一批口罩等抗疫物资留下后火速离开。以至于警察蜀黍都忍不住“点名”了这位“神秘人”。这条视频达到了上百万的浏览量,而大家也都想知道这位“神秘人”是谁。

  一线执勤人员发布视频向送物资的民众表示感谢

  经多方查找沟通,最终确认这个神秘人就是保定的东风雷诺车主大娜娜。疫情期间,她几乎每周都在为一线抗疫人员自费采购和运送物资,多日来她为一线执勤的民警和高速出入口工作人员送去了水、口罩、护目镜等时下最需要的物资。

  疫情开始后不久,买到口罩的第一时间,她就驱车赶往母亲所在的小区,把口罩给了家人并嘱咐他们要多加小心。回程经过高速时,大娜娜看到路上执勤的交警,心中一动,将车里剩下的那些消毒液送给了这些可爱的人并说了句“你们太辛苦了”,随后不等这些交警反应过来便开车离去,只听到身后传来响亮的一句:“为人民服务,不苦!”

  也正是这句“不苦”,让大娜娜在接下来的日子里,更加不计回报地为疫情中坚守岗位的人们做着自己力所能及的事。

  每天都满满当当地出去,再空荡荡地回来

  疫情暴发后,口罩、酒精、防护服等各种物资都很紧缺,大娜娜每天都在微信上托朋友多方联系厂家和供应商。前不久,在得知300公里外的某个工厂有一批口罩可以低价出售后,大娜娜二话不说就一个人上路了。入夜的高速公路浓雾不散,即便开着远光灯,能见度也不超过10米。大娜娜走走停停,300公里的路,足足开了11个小时,终于在第二天凌晨到达目的地,在工厂开门的第一时间,拿到了这批物资。

  每天在外奔波,也不忘给车钥匙消个毒

  在求购物资的路上,大娜娜也遇到过不少令她感动的人和事,不少供应商听说她买口罩是为了送给公务人员,主动提出以成本价卖给她口罩。

  短短半个多月,大娜娜跑空了三箱油,自己银行卡的余额也随着口罩、防护服和酒精价格的一路飙升而飞速下降,连信用卡也快被她刷爆了。对此她则坦承:“钱没了可以再挣,命没了,就什么都没了。”

  从各地采购的各种物资

  四处购买物资的大娜娜也没有忘记把这份温暖传递给身边人,邻居家的口罩和酒精,几乎都是大娜娜送去的,小区的电梯按键,她也每天定点去消毒。而作为回报,邻居们有一口好吃的都会惦记着她,面包、水果、饺子、零食……这些温暖在大娜娜和邻里间不断流动,让这个被疫情笼罩下的寒冷季节多了几分温度。

  大娜娜反复强调“我就是个普通人”,因为她觉得自己能做还是太少了。

  常州东风雷诺车主:暖身暖心,守望相助

  疫情暴发后,越来越多的工作人员和志愿者投身一线。常州的杨老师一家人有感于一线工作人员的辛苦与不易,决定尽自己的一份微薄之力,为一线岗位的人员加油补劲,助力抗击疫情。

  杨老师一家举行了家庭云会议,集思广益,目的只有一个就是商定为一线工作人员送上最实际、最实用的关爱和支持。一家人商量后最终决定就做羊肉面,为那些不分日夜在战疫一线的工作人员送上暖身暖心的食物,缓解他们的疲劳。

  决定后就说干就干。一家人分工协作,爸妈熬制面条,杨老师夫妇和弟弟负责打包装进保温盒,然后装车送面,孩子也相当支持地乖乖在家由奶奶照顾。

  杨老师一家分工制作羊肉面

  六天的时间,杨老师一家共熬制了900份羊肉面,几十斤新鲜羊肉加入面条,只为一线工作人员能吃得饱饱的,身上暖暖的。连续多日,杨老师一家在寒冷的冬夜先后为常州市一院、二院医护人员、特警、交警、常州高速出入口的各岗位工作人员和志愿者送去了热腾腾的羊肉面。

  杨老师一家为一线岗位人员送去羊肉面

  坚守在岗位上的同志们在深夜突然收到这份温暖的夜宵,无不感动不已,纷纷在朋友圈发出了感谢的留言,“感谢热心人送来的羊肉面,暖身又暖心。你们真好。”“谢谢你们的关心与支持,警民是一家,众志成城。”

  杨老师一家用行动传递正能量

  很快,这些岗位的同志们都知道了杨老师一家人,在杨老师他们到来时就一起合张影,也很快成为了朋友。“他们凌晨1点还在送夜宵,为他们点赞!”

  杨老师与一线工作人员合影

  对于这次的行动,杨老师认为只是做了自己力所能及的小事,比起一线工作人员来一点都不重要。在这个战疫的非常时期,杨老师说:“我们要隔离病毒,更要守望相助,共克时艰。”

  薪火相传 东风雷诺感恩资助正能量车主

  东风雷诺在获悉这些正能量车主在疫情防控中所做出的善行和义举,感到十分钦佩和自豪。东风雷诺汽车有限公司总裁葛树文和常务副总裁魏文清联名向爱心车主发出感谢信,向这两位平凡而勇敢的车主致以崇高的敬意和感谢。

  同时,东风雷诺也十分牵挂这两位向抗疫一线人员传递爱心的车主,亦希望将这份爱心传递下去,向这些车主提供超过5000元价值的支持包(包含:现金支持3000元+东风雷诺新科雷傲车型2年6次基础保养和科雷傲车模1个)。

  为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。东风雷诺感动于这些正能量车主,发起“抱薪者”计划,向在疫情期间为社会贡献力量和爱心的车主提供一定的支持,以感谢他们在共同抗击疫情期间所传递的正能量,并希望把这种关爱延续和传递下去。东风雷诺也倡导大家在保护好自己,安全、健康地前提下去传递正能量。

责任编辑:张秋红
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图