首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

要操控更要颜值 25万元运动化中级车推荐

发稿时间:2021-03-31 13:37:00 来源:新浪汽车 中国青年网

要操控更要颜值 25万元运动化中级车推荐 

  中级车以往都是稳重成熟的设计风格,但在消费人群越来越年轻的大环境下,各大主流车企的中级轿车也开始往年轻化运动化方向发展。在这种形势下,就涌现出了不少性价比较高的运动型中级轿车,今天我们就给大家推荐几款高性价比的。

    别克君威GS

  指导价:21.88-24.98万元

  虽然当今合资中型车在换代的时候都会朝着“年轻化”、“运动化”的方向去设计,但是君威GS一直以来都是走在这两个设计方向最前端。最新2020款君威GS凭借动感、个性的外观造型吸引目前年轻消费者,尤其是在选车要看颜值的购车时代,君威GS也要露几手“功夫”。虽然新车继续沿用旧款的外观造型,但它的设计放在当下却依然未过时,可见当时设计的前卫。

2020款君威GS 2.0T自动尊贵型28T 

  

  君威GS整车辨识度十足,强大的运动气场与普通版本的君威有着明显区别。前保险杠下沿的大包围大幅拉宽了车头横向视觉效果。

2020款君威GS 2.0T自动尊贵型28T 

  

  从侧面看,该车车身尺寸为4913/1863/1462mm,轴距为2829mm,轮胎品牌为马牌,前后轮胎标准规格为245/45R18。

2020款君威GS 2.0T自动尊贵型28T 

  

  同时在套件部分,君威GS配置了专属18吋熏黑五辐运动型铝合金轮毂,高配版本还加入了红色Brembo高性能四活塞卡钳,这些都属于传递性能感的神级操作,配合尾部的专属一体式动态平衡尾翼与镀铬双排气尾管,最终构成了全新君威GS动感犀利又引领潮流的外部观感。

2020款君威GS 2.0T自动尊贵型28T 

  

  君威GS的车内布局虽然和普通版基本一致,但在涉及到驾驶的部分一点也不含糊:GS专属运动方向盘采用小直径加上三幅平底造型,并配备换挡拨片;座椅则采用了得到德国脊背健康协会(AGR)认证的GS专属一体式运动座椅,不仅拥有极强的包裹性,其靠背侧翼可进行30度角开合调节,满足了不同体型的驾驶者在高速操控环境中对侧向支撑的需求。

2020款君威GS 2.0T自动尊贵型28T 

  

  君威GS的内饰布局在上一代车型的基础上,做了一些精致化调整。首先传统换挡杆换成时髦的按键式换挡。而车机系统加入的无线CarPlay功能,这项功能的加入让整款车的车机系统更上一层楼,再加上原本出众的GS专属AGR认证一体式运动座椅得以保留,提升的地方和保留地方放在当今消费者用车需求是匹配的。

2020款君威GS 2.0T自动尊贵型28T 

  

  配置方面,君威GS优惠后不到25万的顶配车型可以说是极为丰富,采用别克eConnect智能互联科技,界面、功能全面升级,可实现远程OTA升级。该系统首次整合百度人工智能车联网系统,引入百度AI智能语音助手、百度实时导航系统和百度随心听等,搭建起一套基于AI语音的人工智能用车生态圈,进一步强化了云端互联和交互能力,为用户带来更强大、更贴心的智能车联体验。

2020款君威GS 2.0T自动尊贵型28T 

  

  而在主动安全防护方面,自动泊车系统、侧盲区预警系统、泊车预警系统、ACC自适应巡航系统、车道保持系统、车道偏离预警、车道变更辅助系统、前车距离提示、前方碰撞预警、碰撞缓解系统、PD行人识别/保护这些功能都一应俱全,功能十分完善。

2020款君威1.5T自动精英型552T 

  

  君威GS搭载了一台曾获沃德十佳的2.0L直喷涡轮增压发动机,最大功率192kW(261Ps),最大扭矩350Nm。0-100km/h加速时间为7.2s,动力表现优异。

  编辑点评:君威GS全系的两款车型定价十分精准,售价23.98万的28T豪华型,目标人群是有意愿购买君威2.0T车型的消费者,运动气息十足的外观与内饰就是它相比普通版本车型的优势。而售价26.98万的28T尊贵型,得益于CDC主动式悬挂和FlexRide自适应驾驶系统的加持,其有着相对更加优秀的操控感受。

    一汽大众 CC

  指导价:24.99-29.99万元

  自第一代大众CC诞生之后,迅速走红,成为了大众最美车型,不可否认,他吸引了众多年轻消费者,特别是女性。在此之前,很难想象大众会突出这样的有设计感的车型,但当它正式上市后,追求个性的朋友“身体就很诚实了”,据了解,目前市场有5-7万元的优惠。

 2021款CC 380TSI 夺目版 

  

  前卫的造型设计打破了人们对大众汽车的固有印象,独特的掀背式尾门也让人津津乐道,除了颜值之外还兼顾了实用性。大众CC虽然拥有溜背的造型,但为了获取更好的后排头部空间,车顶的线条会比上一代车型稍微平缓一些;另外,无框车门也是很多朋友梦寐以求的配置,大众CC也能给到,而且还能控制好隔音,实在难得。

 2021款CC 380TSI 夺目版 

  

  从侧面看,大众CC会显得不够低趴,据了解国产版车型的离地间隙比海外版的更高,但整体还是很具有跑车FEEL。尺寸方面,大众CC的长宽高为4864/1870/1447mm,轴距为2841mm;值得关注的是,大众CC后备厢拥有最大2米的进深,实用性非常高。

 2021款CC 380TSI 夺目版 

  

  车尾部分则是对尾灯组内部结构进行了细微调整,同时将原本双边共两出的排气修改为了造型方正的双边共四出,整体性也很强。

 2021款CC 380TSI 夺目版 

  

 2021款CC 380TSI 夺目版 

  

 2021款CC 380TSI 夺目版 

  

  配置方面,大众CC标配了四门车窗一键升降、电动后视镜、折叠、电动座椅、座椅记忆等,中高配车型还配备HUD抬头显示、全液晶仪表、9.2英寸的中控触摸屏(支持苹果CarPlay和百度CarLife)、三区自动空调、前后排座椅加热功能、电动后备厢及脚踢感应开启。

 2021款CC 380TSI 夺目版 

  

  三大件就是大众中型车的“标配”了——EA888 2.0T+DQ380七速湿式双离合的黄金动力,包含了低功版330TSI与高功版380TSI两种动力版本,再加上前麦弗逊后多连杆的全独立悬挂。机械层面也是没有问题的,大众CC的整体调校是出于舒适性的考虑,在运动模式下能找回属于轿跑的表现。

  编辑点评:虽然它骨子里更像是一台迈腾/帕萨特,但高颜值已经俘虏了很多消费者,还有那个在大众家族中很难找到的无框车门和掀背式尾门,一旦拥有就彻底爱了。大众CC传承了大众出色的驾乘品质,高配车型选装DCC可变悬挂后,底盘质感上升了一个层次。若你对差不多价位的迈腾/帕萨特、君威等车型厌倦的话,大众CC倒是一个不错的选择,再加上如今优惠比较大,说不定落地价比官方指导价还要便宜。

责任编辑:张丽艳
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图