首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

稳增长 创旗迹 红旗品牌1-4月销量再上新台阶

发稿时间:2021-05-04 07:33:00 来源:新华网 中国青年网

  2021年4月,红旗品牌再次交出满分答卷, 1-4月销量累计销量91900台,同比去年39500台增长132%,销量再上新台阶。 

     

  由于其他一线豪华品牌4月销量数据还未公布,暂且参考2021年一季度豪华品牌数据,一季度传统燃油豪华品牌同比增长32%。一季度,宝马品牌销售22.2万辆,较2019年同期增长37%;奔驰品牌销售21.9万辆,较2019年同期增长23%;奥迪品牌销售19.7万辆,较2019年同期增长33%。整体BBA的增长水平维持在20%-40%幅度,值得一提的是,在销量上,2021年红旗品牌已超越二线豪华品牌,而在增长率方面,红旗品牌的增长幅度也已超越了BBA,红旗品牌正式进入了中国汽车市场高端豪华品牌第一阵营。短短三年来,销量大增42倍红旗的跃迁式增长令人瞩目而稳重求进持续向好则是红旗更长远的目标 

     

  厚积薄发 新红旗携多款新品亮剑 

  在刚刚结束的上海车展上,红旗以多款新品再加上多项关键技术和总成的超豪华阵容,让红旗成为了本届车展上最亮眼的一颗星。其中一套完整产业生态创新解决方案、3款全新整车产品、5项关键技术和总成、以及2个正式接受预订的顶级产品的发布,让在场的媒体及观众无不侧目,红旗展台也成为本次车展人气最高的展台之一。 

     

  在产业层面,中国一汽正全力打造一套以新能源智能汽车产业链为核心链,融新型消费链、智能绿色交通出行链、智慧能源链、新基建链等“五链”为一体的未来型智慧绿色城市汽车生态系统——EcoLin5。 

  在产品层面,本次车展新红旗品牌带来了3款全新整车产品,以及2个正式接受预订的顶级产品。三款整车产品分别是为美好出行量身打造的高端纯电动轿车新红旗E-QM5、集新红旗在电动化产品的最新设计理念和设计语言的最新力作红旗EV-Concept、诠释L系列全新设计理念和卓越技术旗舰车型新红旗L-Concept。此外,新红旗H9+白玉兰主题定制版和新红旗S9超级跑车也开始接受预定,将品牌推向一个全新的高度。 

     

  在技术层面,中国一汽董事长徐留平还在现场分享了红旗品牌最新研发的超前技术,包括全新开发的氢能发动机、全新开发的下一代先进电动化智能化整车平台-HEi2.0300千瓦高功率电驱系统FEEA3.0电子电气架构技术以及旗偲.Smile交互体验平台,这些新技术的发布,也标志着红旗品牌已经做好了“换道超车”的准备; 

  密集发力,开启品牌高光时刻 

  在新品层出的同时,红旗品牌也通过一系列密集的营销动作,实现了声量和销量的双丰收。 

  从品牌层面,4月17日,红旗品牌在上海的地标性建筑罗斯福公馆举办了高端的品鉴活动,邀请包括武大靖、黄蒙拉、孙露在内的新高尚情怀人士以及经销商伙伴和车主,搭建了一个深度沟通交流的平台。依托于红旗品牌的强大的产品力支撑,通过高端的用户群体圈层文化展示,构建高活跃度与凝聚力的交际主场,不断探索实践红旗品牌新高尚精致主义”的豪华内涵 

     

  4月18日,以“新红旗、新征程、新贡献”为主题的旗迹中国-红色之旅活动在上海正式启程。本次活动邀请革命家属、优秀党员代表、车主以及一汽集团的相关领导,循着嘉兴、井冈山、延安、西柏坡等红色足迹,致敬革命先烈,传承红色基因。4月30日,红旗又再次携手故宫,助力陶瓷馆的开幕,共同挖掘中国文化魅力,打造中国文化经典。一汽红旗品牌也在首届"中国年度IP评选"中荣获"首届中国年度IP评选"特别奖民族品牌奖! 

     

  用户层面早在今年3月,红旗品牌就以红旗H9和红旗E-HS9作为重点体验车型,在武汉、成都、北京、上海、广州形成五城联动,通过全面、深入的静态品鉴和动态体验,充分体验红旗“双9”的极致魅点,致敬强国时代。此外,通过开展“双周有主题,周周有活动”打造极致服务体验,由以往的海量曝光运营,向针对目标用户圈层的精细化的运营转变,红旗品牌真正融入用户群体,感知用户真实需求。 

     

  4月13日,红旗品牌打造的高端圈层IP《红旗回家》正式启动,来自全国各地的近40位红旗车主一同走进红旗,重回爱车的“老家”此次活动强化了红旗用户专属尊贵感和荣誉感,开辟红旗优质口碑新声量,打造高端品牌圈层运营新标杆。就在前两天,红旗H5上市周年之际,红旗品牌联动全国经销商共同开展“周年庆典 旗享盛惠”活动,为广大车主提供尊崇礼遇。 

     

  这一系列的动作,不仅为红旗品牌销量持续火爆提供了强有力的支撑,同时也在庞大的用户群体中形成了良好的口碑,让营销成为品牌和市场销量的助推器。 

  数字赋能,多渠道活化用户体验 

  红旗品牌始终坚持“以客户为中心”,秉承"一切为了客户,一切服务于客户,一切谦敬于客户"的理念,一直在聚焦客户痛点、围绕客户感知,快速反馈客户需求,实现了从单一车型到全系绽放,从“国车”到“国民车”再到“豪华车”的引领。第一季度,红旗实现首次到店客流接近34万人次,目标达成率达到123%,首客订单率22.7%,超过了预定的目标。这一切都是用户给予的信任。 

  早在2019年,红旗品牌就着力围绕以客户为中心,加速推进全体系组织机构的数字化建设,增强全员经营和管理的数字化能力,然而依靠传统的营销手段,只能取得基本的业绩,红旗之所以能创造出红旗速度,还必须要有前瞻性的眼光和创新性的思维,基于对数字化大潮的清晰判断,红旗先行推进营销数字化转型,深耕体验内容的数字化赋能,打破空间局限,强化客户体验,直达用户。 

     

  充分利用当下火爆的短视频平台,实现私域流量持续开拓及变现,2021年Q1共发布短视频总数量11,930条;短视频总播放量3.7亿;直播11,669场次;直播观看人数超1,095万;全网粉丝量达1,021万,成为行业标杆;红旗智联APP目前已经收获超过239万会员的支持;红旗微店自2019年一月份上线,通过不断升级、优化,店主数量不断攀升,目前已超过25000位微店店主,用户超过23万人,其中车主店主超过1.2万人,他们既是传播者、体验者,也是销售者和服务者,从而打造红旗品牌全员营销的新引擎。红旗品牌官方自媒体8个平台共20个账号,从用户喜好出发,以多维度创新原生内容覆盖,第一季度通过直播、视频、图文等内容形式,结合春节、女神节、车主形象等,打造全场景、多维度、立体化日常产品传播矩阵,发布物料1375篇次,品牌曝光量7.98亿 ,话题增长量10.14亿。 

  4月30日至5月5日,红旗电商节正式开幕。为用户带来四重好礼。一是进店礼,预约及邀约客户进店即送观影票;二是电商礼,购车即享最高价值2000元礼包;三是9重礼,购H9/E-HS9再享9重大礼;四是精品礼,购车即送原装精品礼包。线上线下,助力用户玩转完美假期。 

     

  未来,红旗将对重点城市、重点车型,进行更加有针对性的、更加精准的营销行动。这是红旗在达到一定发展基础的前提下,进一步优化营销体系发展的必要举措,也是更加深入用户的坚定一步。第二季度,红旗将围绕“旗美新程”的主题,用“双九”向上突破 ,打造时尚icon;用“双五”打牢基础,打造国潮标签;同时会开启“双五潮玩季”,通过多圈层营销,引发客户对产品的关注和认知。同时还将借助粤港澳车展,实现重点区域重点车型的突破。 

  2021年,红旗的稳定增长已成为一个新常态。红旗秉持着对广大用户的承诺,不断探索着自己独有的发展模式,用自己的表现和成绩为民族品牌打下一个夯实的样板,以满足消费者对“美好生活、美妙出行”的多元化需求,展示中国汽车的独特魅力! 

责任编辑:张晰
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图