首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青校园|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

北京现代新款出租车交付沧州 共同打造沧州城市“新名片”

发稿时间:2021-05-04 07:38:00 来源:新华网 中国青年网

    4月30日,“北京现代新款出租车首批交车仪式”在沧州举行,沧州市委、市政府相关部门领导及北汽集团、北京现代领导出席了交付仪式,并向出租车公司、首批司机代表交付车辆钥匙。 

     

    交付汽车钥匙仪式 

  据了解,在首批新车交付后,未来沧州主城区所有3000多辆在运营的出租汽车将陆续全部更换为北京现代品牌汽车,此举成为北汽集团、北京现代与沧州市的紧密合作,沧州城市服务和消费升级的又一硕果。 

  作为京津冀协同发展战略的成功典范,北京现代沧州工厂自建成投产以来,不仅为沧州产业转型升级做出巨大贡献,更成功打造出千亿级汽车产业集群,成为京津冀发展“新引擎”。而此次双方携手推动出租车换新,共同打造沧州城市“新名片”,也意味着京津冀产业协同战略在向产业共享、城市优化的纵深式发展方向上取得了新成果。 

  从新引擎到新名片京津冀协同发展战略再结硕果 

  在京津冀协同发展战略指引下,北京现代沧州工厂于2014年正式签约。作为战略提出以来河北省引进的规模最大、质量最高的制造业项目,沧州工厂自2016年10月18日实现量产以来,整车累计产销量超过58万台,产值达440亿元,纳税近26亿元,成为沧州市产业转型升级的重大引擎。 

  与此同时,沧州工厂项目更带动了42家国内外知名汽车零部件生产企业相继落户,形成了集技术研发、服务贸易、人才培养、物流、金融等于一身的千亿级产业集群,为沧州乃至河北现代制造业转型升级注入了新的活力。 

  沧州市委常委、常务副市长和春军在交付仪式上表示,要“努力北京现代新款出租汽车打造成为推介沧州、服务群众的流动名片沧州市将一如既往地为北京现代沧州工厂提供最优质的服务、最高效的保障,助力企业加快发展”。 

     

    沧州市委常委、常务副市长和春军 

  北汽集团作为北京市国有企业排头兵,长期以来不断践行企业社会责任,在京津冀协同发展战略的指引下,率先将优势资源输送河北,推动北京现代沧州工厂项目落地,使沧州工厂成为北京现代首次在京外地区投资建设的,集绿色、品质、智能于一体的现代化汽车制造工厂。 

  7年间包括北京现代沧州工厂等11家集团旗下的整车与零部件配套企业落户沧州,有力支撑了沧州区域社会经济发展和北汽自身的跨越式增长。北汽集团党委副书记、董事、总经理张夕勇在现场表示,“以本次出租车换新项目为崭新起点北京现代、北汽集团与沧州市的紧密合作又打开一个全新空间 

     

    北汽集团党委副书记、总经理张夕勇 

  北京现代“沧州造” 展示现代化工厂高品质、高技术实力 

  出租车是一座城市的重要服务窗口,并和市民的出行息息相关。此次沧州主城区出租运营车辆换新,是进一步优化沧州城市风貌,提升沧州广大市民的出行体验的积极举措,因此也对出租车的产品质量和性能等提出了更高的要求。 

  据了解,此次沧州主城区出租车换新,将全部选用北京现代旗下全新悦动和新一代悦纳两款车型,为狮城市民提供优质出行保障。 

  全新悦动是北京现代旗下百经考验的轿车产品,以大空间、高品质成为全国多个城市出租车的首选车型。而另一款产品新一代悦纳,则是沧州工厂生产的第一款车型,是标准的“沧州造”。它采用全新年轻化设计风格,全面融合主动安全、被动安全与智能安全。其搭载的1.4L自然吸气发动机,满足国六排放标准,百公里油耗低至4.9L,在最大限度减少运营成本的同时也减少排放,将为沧州市民日常出行提供更安心无忧的体验。 

     

    新一代悦纳展车 

  作为一座集绿色、品质、智能于一体的现代化汽车制造工厂,北京现代沧州工厂有着先进的生产技术和完善的管理体系,无论是生产工艺、还是制造流程均为世界顶流,在此次出租车交付过程中,沧州工厂也将以“严细深实快”的工作作风确保本次新款出租汽车更新项目顺利完成 

  在保证优质的产品品质之外,北京现代还将向广大出租车师傅提供更加优质的售后服务。在交车仪式上北京现代负责人现场为出租车司机代表赠送售后服务VIP卡,并表示北京现代将以最严格的标准充分资源,确保换新出租车的产品品质售后服务,让每一位沧州市民与出租司机朋友都能享受安心无忧出行 

     

    北京现代向出租车司机代表赠送售后服务VIP卡 

  蓄力向上激发品牌竞争新力量 

  此次承担沧州主城区出租车大规模换新项目,不仅体现了北京现代助推区域经济创新发展的企业责任,也展示出北京现代以产品、技术为引擎,实现企业高质量发展的实力。特别是今年以来,北京现代在销量提升新车型上市、服务升级等方面,释放出了很多积极信号,成功上市了第五代途胜L、全新一代名图、名图纯电动等重磅新品,实现销量同比增长7% 

  接下来,北京现代将继续围绕产品、服务、品质、渠道、品牌提升等五大维度持续发力。在轿车、SUV和新能源等核心产品已实现全面换代的基础上,北京现代将着力提升第七代伊兰特第五代途胜L、第十代索纳塔等重磅新车的销量,提升D+S(中高级车+SUV)车型占比,以产品力升级带动品牌持续向上。 

  对“以客户中心”企业理念的坚持,使北京现代积累起了千万用户的良好口碑。未来北京现代将继续推动产品品质和客户服务的升级,通过对设计、采购、生产制造、售后服务全流程的质量管控体系再造,确保产品品质,强化高品质的品牌标签。同时把“以客户为中心”的理念贯穿全体系和全产业链,全力为用户提供全方位服务。 

  北京现代还将加强对经销商的管理和支持力度,持续推进经销商店面数字化升级改造等措施,进一步提升消费者购车和服务体验,实现北京现代销量和品牌双提升。 

  一个项目带动一个产业,一座工厂激活一座城。从沧州工厂投产带动产业转型升级,到今天交付新车出租车带动城市服务升级,北京现代助推京津冀协同发展战略已结出越来越多的硕果。未来北京现代将以更加优质的产品和服务,持续加深与沧州的合作,协力共绘京津冀未来发展新蓝图。 

责任编辑:张晰
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 图