首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
首页>>汽车频道 > 新闻 >>  正文

车辆环保指标受关注 车企布局汽车生态

——专访东风日产技术中心副中心长周锋

发稿时间:2019-06-25 15:03:00 来源: 中国青年网

  ——专访东风日产技术中心副中心长周锋

  日前,中汽中心C-ECAP管理中心发布中国生态汽车评价(C-ECAP)2019年度第一批评价结果。东风日产骐达2019款1.6L CVT 智尊版最终得分92.60分,取得白金牌。记者采访了东风日产技术中心副中心长周锋,他认为,东风日产坚持在骐达等车型的性能上进行全面提升,在车内空气质量、车内噪声、VOC排放和回收再利用等方面进行持续改善,才使得继轩逸获得C-ECAP常规燃油车最高成绩后,骐达2019款1.6L CVT 智尊版再创佳绩。

   

  全生命周期、全价值链持续改善提升

  周锋表示,除了安全这个基本面的要求,现在我国消费者越来越重视车辆的健康环保指标,消费者在选择车辆的时候会越来越全面的看待一辆车。 

  周锋提到了“体验环节”和“社会责任”这两个概念。他认为,车内噪音就是消费者能够直接体验到的。而排放和油耗体现出的社会责任方面,东风日产一直坚持绿色设计,从材料选择、生产工艺、包装运输全过程对VOC进行管理,做到全链条的绿色生态设计。不只是简单的体现在设计方面,在制造领域东风日产也注重绿色生态,有诸多措施来降低VOC排放。东风日产的工厂陆续获得广州市“绿色工厂”称号、工信部“绿色制造工厂”认证。 

  据悉,东风日产始终坚持研发和推广节能环保新技术,对传统自吸发动机和涡轮增压发动机进行专属升级,率先实现全车系切换为国六产品。新能源技术方面,在2022年前导入至少5款电驱动车型,挑战销量30%的电驱动化占比,进一步增强领先的态势。 

  周锋说:“东风日产始终秉承‘人,车,生活’的企业愿景,贯彻全生命周期、全价值链持续改善提升的生态设计理念,致力于生态、健康、环保新技术的开发和投入。”

   

  东风日产技术中心副中心长周锋

  始终坚持新技术的应用

  周锋说道,“动力技术一直是汽车公司品牌核心的代表之一,东风日产率先在中国市场投放了Zero Emission纯电动力、VC-TURBO智控引擎两大先进动力,未来还将对这两个技术进行迭代升级。”

  据周锋介绍,东风日产还在研究更为先进的e-POWER智充电动动力技术,不同于行业内传统型并联式混动技术,e-POWER 智充电动技术具有一个全电机驱动的传动系统,包括带有发电机的汽油发动机、逆变器、电池及电动机。它可以带来极为出众的油耗表现与更低的排放,也能带来纯电动车安静的驾驶感受,又免除充电里程焦虑。 

  到2022年,日产和东风日产将陆续投放4款e-POWER车型、4款VC-TURBO动力车型、3款全新的Zero Emission纯电车型。 

  自动驾驶领域早早布局 

  自动驾驶技术已经成为是汽车新技术发展的重要方向,目前谷歌、百度、阿里等互联网巨头已经纷纷涉足自动驾驶领域,日产作为传统汽车制造商很早就开始了自动驾驶技术的研发。在不同等级的自动驾驶技术上,已经有清晰规划。“比如,当前,NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统、ProPILOT 智控领航两项自动驾驶相关技术已落地中国,并已应用在现有的天籁等车型上。”周锋说。 

  另外,周锋提到,2019年CES展上,日产品牌展出了Brain-to-Vehicle 脑控车、Invisible-to-Visible 无形可视化这两项技术,展示了日产品牌在自动驾驶技术领域的最新研发成果。 

  最后,周锋说道,“C-ECAP将发布2019版新的规则,在各个方面都会是标准加严,东风日产所有车型都会参考和应用新的标准来进行车辆开发。将来,东风日产希望能够在这个领域持续保持领先优势,让消费者感受车企在汽车生态领域的贡献。” (中国青年网记者 张丽艳)

责任编辑:陈晓磊
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
相关新闻
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图