首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|创业就业|高校|健康|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
未标题-18888.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

SUV车型超一半 7月重点上市新车回顾

发稿时间:2018-08-01 10:03:00 来源: 爱卡汽车网 中国青年网

  原标题:[原创]SUV车型超过一半 7月重点上市新车回顾

  今天是8月的第一天,在前两天我们已经对8月上市新车进行了提前展望,由于8月份有成都车展,所以很明显上市新车数量较多,其中不乏沃尔沃XC40、捷豹E-PACE、奔驰全新G级、长安悦翔、WEYVV6等重点新车。然而,8月这些新车还并未与我们见面,现在只能望梅止渴,但刚刚过去的7月份却有很多重点新车已经来到我们这边。也许很多朋友在忙碌之余并没有精力关注这个事情,不用担心,今天爱卡汽车就带着大家回顾一下7月有哪些重点上市新车,先透露一个线索,热门SUV车型份额占到一半以上。

  外观方面,新车的前脸也不在简单套用现有家族式的设计,虽然横条式的中网、高融合度的前大灯还是能一眼让你认出这是一台“大众车”,但通过细节设计的变化,从气质上它就是能带给你一股富有朝气的活力。

  新车与初期亮相的概念车版本相似度较高,除了传承大众家族设计之外,溜背式车顶、鲨鱼鳍C柱都很有特点,强烈的青春气息呼之欲出。两侧大灯和中网融为一体,并辅以精致的镀铬饰条,设计更加紧凑。此外,全LED+近光透镜的灯腔配备不失水准,符合大众一贯的标准。

  动感的外表需要内部“肌肉”的支撑,而外扩的轮眉设计就是最容易实现这一点的重要要素。值得一提的是,新车的多辐式轮圈造型新颖,与其年轻时尚的外观不谋而合。

  车尾的造型最大程度的还原了概念车阶段的设计风格,带着浓浓“Coupe”元素的车顶再加上灵感来源于鲨鱼鳍的宽大C柱,使得整车外观跨界味道十足。全LED光源的尾灯造型前后呼应,点亮后有着优异的视觉效果。值得一提的是,新车多种的车身颜色全部采用了更鲜艳的色系,双色的车身配色也是能突显车身外观活力的手法之一。

  与外观搭配的内饰设计

  内饰方面,新车已经将审美疲劳降到了最低。大面积钢琴烤漆占据了很大一部分,保证了内饰整体的质感。10.3英寸的全液晶仪表与8.5英寸中控屏没有缺席,体现了新车在家族中的重要地位。值得一提的是,新车的钢琴烤漆面板还提供了与车身外观相同的颜色,这一点一定可以吸引不少年轻消费者的青睐。

  新车10.3英寸的彩色液晶仪表分辨率达到了1280x480dpi,内部除了可以显示车辆基本信息之外,还集成了导航显示、多媒体控制等功能,功能基本和高尔夫上的一致。仪表外形还考虑到了遮光,完全不会出现屏幕表面反光的效果。

  9.2英寸的多功能触控大屏可同时支持Carplay和Carlife双平台的手机互联功能,而且新版本在连接苹果手机时还能自动提示你连接哪个互联软件。此外,新车还提供了经济、标准、运动及个性化四种驾驶模式进行选择。

  空间表现充足

  体验者身高170cm,将前排座椅位置调节至最低,此时头部剩余空间为一拳四指。

  保持前排座椅位置不变,体验者来到新车的后排,此时头部剩余空间为一拳,腿部剩余空间为两拳。

  由于支持四轮驱动,传动轴不可避免的导致了后排地板中间的凸起。

  提供多种动力选择

  动力方面,新车提供1.2T、1.4T高/低功率涡轮增压发动机,其中1.2T发动机最大功率85kW(116Ps),峰值扭矩175Nm;1.4T高功率发动机最大功率110kW(150Ps),峰值扭矩250Nm;1.4T低功率发动机最大功率96kW(131Ps),峰值扭矩225Nm。传动部分,与之匹配5速手动变速箱、7速湿式/干式双离合变速箱。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246