首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

宝沃旧将到任 杨嵩能为福特带来什么

发稿时间:2019-04-09 08:45:00 来源: 北京商报 中国青年网

  北京商报讯(记者 刘洋 濮振宇)4月8日,福特中国宣布宝沃汽车集团原总裁杨嵩正式加入福特中国,并经长安福特董事会批准,出任全国销售服务机构总裁,该任命即日起生效。与此同时,现任全国销售服务机构代理总裁刘曰海将调回福特中国任职。

  福特中国相关负责人表示,杨嵩的加盟将进一步加速福特中国在市场、销售及服务方面管理团队的本土化,从而更好兑现“更福特、更中国”承诺,助力福特中国2.0业务提升计划。

  资料显示,杨嵩拥有超过20年跨行业市场营销管理经验,曾分别在宝洁等国际快消公司担任过营销管理职位。在加入福特汽车之前,杨嵩曾任宝沃汽车集团总裁、东风日产市场销售总部副总裁等。

  近两年来,福特在华市场表现一直欠佳。数据显示,2018年,福特在华销量为75.2万辆,同比下降36.9%;在华业务核心长安福特品牌,销量仅为41.7万辆,跌幅近50%。低迷的销量已直接影响福特整体业绩。福特发布财报显示,2018年,福特净利润为36.77亿美元,同比下滑52.4%。在亚太地区,福特亏损高达11亿美元。

  业绩下滑也触动着福特高层的神经。2018年7月1日,福特汽车与长安汽车共同成立全国销售服务机构,计划将长安福特、江铃福特、福特进口销售、服务等渠道进行整合,立志打造“一个福特”。2018年10月,福特汽车宣布,重新定位其全球业务,中国市场与北美市场并列成为公司的两大核心市场。福特中国升级为独立运营的业务单元。升级后,福特中国直接向全球总部汇报。同时,奇瑞汽车原总经理陈安宁回归福特,任职福特汽车副总裁、福特中国总裁兼CEO。

  目前,福特中国团队已囊括福特中国公关副总裁霍静、全国销售服务机构总裁杨嵩、福特中国副总裁刘曰海、福特中国管委会成员、林肯亚太及中国区总裁毛京波等多位具备丰富汽车营销从业经验的高管。

  不过,尽管距福特成立全国销售服务机构已超过半年时间,但福特在华销量表现仍未见好转。2019年前两个月,长安福特销量为2.15万辆,同比下滑74.74%。

  3月12日,福特中国举行全国销售服务机构经销商大会。作为福特中国新掌门的陈安宁表示:“2019年,全国销售服务机构将与经销商一起,转变销售管理思路,由批发推动型销售管理模式全面转向零售拉动型销售管理模式。”

  近日,福特中国高调推出“福特中国2.0”战略,在产品层面,该战略提出未来三年将推出超过30款专为中国消费者打造的福特和林肯品牌新车型,其中超过10款为新能源车型。这意味着,福特在华平均每个月就将推出一款新车型。

  业内人士认为,无论最终成效如何,福特在华自救大幕已全面拉开。作为自救计划的关键,未来福特在华新品投放效果,将直接影响到自救计划的成败。而杨嵩身上无疑肩负着在营销层面进行全力配合的重任。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246