首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

史上最强值得期待!四大家轿即将全新换代上市

发稿时间:2019-04-23 10:08:00 来源: 腾讯汽车 中国青年网

  虽然如今汽车已经飞入寻常百姓家,但不可否认买什么车依旧是无数家庭最重要的决策之一。放眼国内市场,那些月销量动辄过万辆的家轿,随便选一辆其实都能满足家庭刚需,例如起亚K3、日产轩逸、丰田卡罗拉、丰田雷凌等车款都是经得起检验的,其过硬的品质都不会让人有太多的担忧。只是,以上四大家轿即将全新换代上市,如果不着急用车,不妨再等一等。

  东风悦达起亚新一代K3

  上市时间: 5月16日正式上市

  东风悦达起亚K3也曾在国内紧凑型家轿市场有过一段非常漂亮的过去,无奈由于车型老旧、竞品频出的双层压力下,月销上万辆的傲人成绩一去不返。不过,东风悦达起亚新一代K3即将带来大换代,新车目前已经在上海车展期间宣布了预售,燃油版预售价为10-58-13.3万元,下个月16日正式上市,未来还会推出混动版本。

  造型设计方面,东风悦达起亚新一代K3在海外版本的基础上进行了造型再设计,在保留起亚家族最新的虎啸式进气格栅之外,细节上完全不同,例如全新的直瀑式进气格栅设计、夸张的镀铬饰条点缀,再加上采用双棱线设计的发动机盖,让新车展现出不俗的力量感。

  至于侧面,新车的表现没有出彩的地方,中规中矩,不过尾部设计又令人印象深刻。其中贯穿式LED尾灯组是一大亮点,其内部结构看起来比较复杂,有高级感,再加上双边两出排气管设计,由此可见新车正在向年轻、运动的方向靠拢。

  内饰上,新车的中控布局比较有层次感,悬浮中控大屏、空调出风口、空调按键灯布局自上而下,有序,易用。另外值得一提的是新车采用了三幅式平底方向盘,在车展现场体验来看,方向盘握感不错,至于开起来怎么样还有待试驾之后揭晓。

  东风悦达起亚新一代K3车身尺寸长宽分别为4660\1780\1450mm,轴距为2700mm,依旧是标准的紧凑型轿车定位,一米九以上的高个子自然也不会对它感兴趣,乘坐空间比较适合东方人身材,前排舒适性不错,座椅包裹性做得比较好,这与它偏运动的特性有关。

  动力方面,新车将有1.5L+CVT、1.4T+7DCT和插电混合动力三套动力总成可选,其中1.5L和1.4T发动机最大功率分别为115马力和130马力,而插电式混合动力车型搭载的1.6升自吸发动机也有着115马力最大功率输出,由此可见燃油经济性还是新车未来的主打卖点。

  东风日产全新轩逸

  上市时间:2019年下半年

  众所周知,东风日产轩逸不仅去年拿下国内轿车销冠,目前依旧保持着数万辆月销售战绩。当然,一方面与轩逸动辄3万元及以上的优惠幅度不无关系。另一方面,轩逸有着相对不错的产品品质和同级较低的油耗,深得普通家庭用户的青睐。不过,第14代全新轩逸也在本届上海车展完成了首发,预计下半年上市。

  外观设计方面,全新轩逸一改现款车型的老派形象,采用了日产Vmotion 2.0概念车设计理念,标志性的V型中网尺寸更大,前灯组非常修长,保险杠则营造出一个向前冲的三角放射线条,雾灯设计在其下方,整体非常协调,从前面看就是小一号天籁,但运动感比天籁更强。

  此外,新轩逸的侧面采用了分段式腰线、悬浮C柱、设计,车顶弧线比较顺滑,风阻系数仅为0.26,看着更加低矮、运动。新车尾部设计也可圈可点,虽然没有使用贯穿式灯组,但修长的尾灯组比较耐看,也符合其扁平运动的特性。

  内饰方面,新轩逸的同样采用了三幅式平底方向盘,不过内饰整体更有看点,中控台采用了软质双色材料包裹,质感很强,缝线也很精致。悬浮式中控大屏也一改现款车型的老派做风,圆形空调出风口更带来强烈的运动气息。

  新轩逸的长宽高分别为4641\1815\1450mm,轴距达到2712mm。车身尺寸相对袖珍,但轴距以及在同级中上水平。由于车身尺寸较宽,车内横向空间表现比较出色,后排中央地板凸起不高,座椅较软,日产拿手的舒适性特质已经有所体现。

  动力方面,新车将提供1.6L+CVT动力总成,发动机配有e-VTC可变气门、EGR废气再循环系统等技术,最大输出功率139马力,比老款车型有13马力的上调,峰值扭矩则为169牛·米。整体依旧是以省油为主,和天籁一样,或许运动的特性仅仅是外表而已。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246