首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

4款90后上班族最佳座驾推荐

发稿时间:2019-05-05 09:08:00 来源: 腾讯汽车 中国青年网

  在过去,纯电动车一直是科技和时尚前沿的代名词,近年来随着国内车企新能源技术的快速发展以及国家政策不小的支持力度,纯电动车的标签也逐渐开始转向性价比和实用,较低的买车用车成本加上拉风新颖的造型设计,使得不少纯电动微型车已经开始成为了90后上班族的理想代步车,今天我们就来推荐四款适合90后上班族的性价比超高用车省心的四款纯电动车,它们分别是欧拉R1,电咖·EV10,宝骏E200,知豆D2。

  欧拉R1

  厂商指导价:12.88-13.78万元

  补贴后售价:7.18-7.98万元

  欧拉R1是长城汽车旗下新能源品牌欧拉的第二款车型,在小巧可爱的外观之下,五门四座的布局造型也为车内空间带来了不错的实用性。两种续航里程7款车型的分布也让它在同级车型中有着丰富的选择空间。

  “只要你乖,给你买下整条gai”,欧拉R1的外观真心有想让人包养的冲动,圆润饱满的车身造型带有浓郁的复古风格,萌系可爱路线相当卡哇伊,双色车身和全封闭的轮毂造型都有着十足的个性并且质感十足。虽然定位于微型车,但是行驶在路上的回头率绝对超出想象,可爱萌系的外观甚得女孩的芳心,或许正是因为如此,一个月前,欧拉R1推出女神版车型,“草莓红纯色”以及“珊瑚橙套白”两种双色车身少女心十足。

  欧拉R1的内饰同样采用了圆润造型风格,受限于成本因素,内饰用料基本均为硬塑料,9英寸的悬浮触摸屏支持手机互联,通过欧拉互联超级App,还可以实现远程查看车辆状态信息、远程启动空调、开关锁、预约充电、车辆授权共享等操作,能够满足时尚年轻人们的主流需求。配置方面欧拉R1标配主副驾安全气囊、防抱死、动力分配、上坡辅助等主被动安全系统,中高配车型还有语音识别、倒车影像、电子驻车、车身稳定系统等配置。

  欧拉R1座椅布局为五门四座,车身长宽高尺寸分别为3495毫米,1660毫米和1560毫米,轴距为2475毫米。后排及后备箱空间基本处于够用的水平,车门板内侧,中控台及中央地台等处的储物空间预留,有着不错的实用性。

  欧拉R1基于欧拉品牌专门研发的电动车架构平台——ME平台打造,动力方面配备搭载三元锂电池组,匹配的单电机最大功率48马力,峰值扭矩125牛·米,有30.7千瓦时33千瓦时两种电池容量配置,综合工况续航里程分别为310公里和351公里,直流快充状态下电池从5%充至80%的时间为40分钟。

  电咖·EV10

  厂商指导价:11.59-12.39万元

  补贴后售价:5.98-6.78万元

  电咖EV10是电咖汽车与东南汽车合作的第一款产品,五门五座的座椅空间布局让它成为了今天四款车中车内可容纳乘员最多的选手,内饰上较强的质感也让它在同级车型中有着独特的优势,另外,相比同级产品较短的充电时间,也让它在后期使用方面有着不错的便利性。

  电咖EV10的外观可能是今天四款车型中最为“平凡”的,或许是因为五门五座的座椅空间布局,电咖EV10饱满的车身造型下并不能带给我们太多新鲜感,封闭的前格栅,面积不小的前大灯组,简洁的尾部造型等,在纯电动车上都已经较为常见。

  车内中控布局依然遵循着传统燃油车的整体样式,不规则造型的空调出风口,平底方向盘则表现出不错的前卫时尚感,而双色内饰及中控区域面积不小的皮质包裹,体现处较为精致的质感。另外,中控10英寸大屏幕无论是在分辨率还是反应速度上,都表现出较高的水准。

  电咖EV10的长宽高尺寸分别为3692毫米,1650毫米和1532毫米,轴距水平为2400毫米,较长的车身尺寸加上下凹的造型设计,使得电咖EV10的后备箱容积有着较好的表现。不过位于车身底部的电池使得车内地板较高,后排乘客的腿部支撑效果欠佳。

  动力方面电咖EV10搭载三元锂电池组,匹配的单电机最大功率57马力,峰值扭矩150牛·米,电池容量32.85千瓦时,综合工况续航里程为255公里。

  充电性能方面,新车在快充模式下45分钟可充满总电量的80%,慢充模式下6.5小时充满电量,充电时间上电咖EV10相比同级车型则有着较为明显的优势。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246