首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

两款自主品牌热销车型底盘PK

发稿时间:2019-05-22 09:02:00 来源: 北京晚报 中国青年网

  武侠小说中看人的武功扎不扎实,要看“下盘”稳不稳。其实看车也一样,好的底盘不仅驾乘更舒适,操控和安全方面也更有保障。但消费者在选车时,底盘是最隐蔽也是最容易被忽视的地方,今天我们就以两款热销的入门级轿车为例,教您如何在选车时判断谁的“下盘”更值得信赖。

  荣威i5是荣威旗下的一款互联网中级车,去年10月上市,官方指导价6.89万元-11.59万元。帝豪是一款经典自主品牌轿车,问世于2009年,历经多次换新,2016年时累计销量已突破百万辆。从一季度轿车销量排行榜来看,是自主品牌中表现最好的两款车。

  平台对标:技术更新者 胜

  荣威i5基于上汽全新MIP平台打造,该平台架构设计对标大众的MQB平台,技术先进成熟,整车性能更强。而帝豪延用了来自丰田的老平台,车身、动力系统和底盘有待升级。

  作为一款上市刚半年的新车,荣威i5的底盘采用和朗逸、凌渡同样的设计,后悬架减震器与弹簧分离,减震器能够单独调节,更精确地控制车身姿态;发动机液压悬置能够有效过滤震动,整体感很强,特别是过减速带的时候可以减少不适感。

  用料对标:全球顶级供应商 胜

  荣威i5底盘用料十足,关键组件均来自于全球顶级供应商,品质过硬。而帝豪的供应商体系曾经也是大牌云集,近年来受制于成本,稍有“降级”趋势。荣威主要得益于上汽多年来的合资合作经验,使其积累了大量优质供应商资源,拥有稳定的供应链和严苛的筛选标准,即使是在底盘这种用户“看不见”的地方,也对供应商严格把关。比如荣威i5的制动钳就由大陆提供,后减震器则来自于中德合资的汇众萨克斯。

  油耗对标:动力油耗两不误 胜

  荣威i5的最大扭矩150N·m,升扭矩100N·m/L,完全可以满足日常用车中的动力需求。搭载CVT高能无极变速箱的它,省油也是一把好手,工信部综合油耗5.5L/100km,汽车之家认证车主平均油耗6.5L/100km,比同是1.5L CVT的帝豪要低近1升。荣威i5能有这样优秀的油耗表现,有一部分要归功于由博世提供的变速箱钢带,它能承受最大180N·m的扭矩,耐久性超强。所以综合来看,荣威i5真的解决了一直以来困扰车主的“动力油耗二选一”这一难题。

  近日,从上汽乘用车传来好消息:其获得了2018年度上海市市长质量奖。此次获奖,是社会各界对上汽乘用车“含金量”颇高的质量工作的高度肯定,使上汽在一众自主品牌中显得格外出色。而上汽更是在近期豪掷30亿元发红包——即日起至6月30日,到上汽荣威授权经销商或授权二级网点购买荣威指定车型,即可在最终成交价基础上额外再享5000-15000元现金补贴,现金优惠最高达到4.5万元。相信只有这种真金白银的优惠才能够真正打动消费者。

  郑小庆

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246