首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

10万即可满足大空间需求 这4款自主紧凑级SUV推荐

发稿时间:2019-06-04 08:47:00 来源: 腾讯汽车 中国青年网

  近些年来自主品牌的崛起是有目共睹的,其中在十万级紧凑级SUV的市场中,不少自主品牌车型更是频频出现在销量榜单,甚至问鼎销量冠军。虽然在紧凑级SUV的市场中竞争十分残酷,但是不少车企仍然砥砺前行争夺市场份额。其意义更多是通过一款旗舰车型的崛起,从而带动整个品牌的全方面提升。在这些被赋予使命的众多旗舰车型当中,有一些原创度高、空间又大、价格还实惠、配置也不差的车型,成为潜在购车人群的重点关注对象。今天笔者给大家收罗了四款市场关注度较高的车型,分别是东风风神AX5、长安CS55、吉利远景SUV、广汽传祺GS4,接下来我们一起看看它们各自的特点。

  车型:东风风神AX5

  预售价:8.59-12.87万元

  外观方面,新款的东风风神AX5相较老款的变化很大,整体的设计风格更加贴近年轻消费群体的审美,前脸的灯组、格栅都进行了调整,与未上市的东风风度MX3的设计风格比较类似。车身侧面保险杠进行了优化,层次感有所提升。尾部与现款保持一致,并没有进行调整。车身尺寸方面其长宽高分别为4501*1806*1650mm,轴距为2630mm,定位为紧凑型SUV。

  内饰方面,虽然新款车型在设计风格方面与老款相同,但是在许多细节之处进行了优化、调整。例如该车采用了更加轻薄的悬浮式中控液晶屏,还有在空调出风口、档把区域、空调旋钮周围以及车门饰板处均加入了镀铬元素进行点缀,视觉效果更加年轻。此外,中控8寸大屏采用WindLink Lite版系统,支持语音操控、4G网络、WiFi热点、百度CarLife等功能,提升了消费者的驾乘感受。

  动力方面,新款东风风神AX5搭载DFMA14T型1.4T发动机,最大功率140马力,峰值扭矩为196牛·米。传动方面,新款继续匹配5速手动或6速湿式双离合变速箱。悬架方面,新款采用前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式非独立悬架。

  车型:长安CS55

  预售价:8.29-13.19万元

  外观方面,相比现款车型,新款仅在细节上有所优化和调整,中网格栅中央由现款的“CHANGAN”文字LOGO更改为长安汽车LOGO,格栅也换为了全新的点阵式设计,配合C形LED日间行车灯和前雾灯,让该车看上去更加年轻和精致。尾部下方采用了双边单出的排气,底部的银色防擦护板则与车头相呼应。车身尺寸方面长宽高分别为4500*1855*1690,轴距2650mm。

  内饰方面,新款CS55的内饰设计比较抢眼,即使是定位更高的CS75和CS95都不如CS55更讨人喜欢,黑内再加上红色缝线装饰的点缀,迎合了年轻消费者的口味。当然配置方面也不见小气,配备了TPMS胎压监测、全景天窗和8英寸中控液晶显示屏,并针对中控屏幕更换了全新的UI界面设计,整合in Call智能车载互联系统、倒车影像(循轨式辅助)和卫星导航等等。

  动力方面,新款CS55继续搭载现款车型的1.5T发动机,其最大功率为156马力,传动系统与发动机匹配的是6速手动或6速手自一体变速箱。CS55蓝动版则在1.5T发动机的基础上增加了48V轻混系统,其最大功率为156马力,峰值扭矩为225牛·米。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246