首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

智能轿跑型SUV风光ix5开启SUV极智新体验

发稿时间:2018-09-19 15:02:00 来源: 新华网 中国青年网

  原标题:智能轿跑型SUV风光ix5媒体试驾开启SUV极智新体验

  9月18日,在古城大理,“智·跑 为年轻而来”风光ix5全国媒体试驾会正式拉开帷幕,来自全国的媒体先后亲身体验了这款智能轿跑型SUV——风光ix5在多种路况的智潮魅力。在试驾会现场,风光ix5轿跑型的新潮外观设计、航空级环绕数字科技舱得到了全面的展示。 

    

  作为东风风光产品3.0智能化时代首款力作,风光ix5凝结了东风风光在智能造车的智慧成果,全面融合了轿跑的舒适与操控、SUV的视野与空间等综合优势,无论是想买轿车还是青睐SUV的潜在用户都将拥有一个全新选择 

    

  轿跑引领:轿跑型设计引领新风潮 

    

  源于对未来汽车设计趋势的解读,风光ix5在外观上采用溜背设计,拥有黄金车身比例。为满足年轻用户的多样化需求,新车还提供贯穿式格栅和星空式格栅两种前格栅可供选择。 

    

  在内饰设计上,风光ix5着力通过极简干练的线条体现了大胆简约的内饰风格,以丰富的智能配置打造航空级环绕数字科技舱10.25寸中控屏全液晶仪表加上空调面板全触摸屏一起形成智能三屏的交相呼应,轿跑风格的电子换挡,让驾驶欲望呼之欲出。超阔全景天窗则让车内视野更开阔,基于人机工程学原理的运动风格舒适座椅,采用高级人工麂皮提升了内饰的档次感和潮流感。此外,经过法国NVH性能专家和国内20年NVH性能专家对室内230项指标进行精准静音设计,8个先锋立体环绕音响、搭配独立功放。 

    

  得益于4685mm×1865mm×1645mm的车身尺寸和2790mm的超长轴距,风光ix5兼具潮流造型和实用大空间两大优势。它打破了传统轿跑车型的局限,第二排腿部空间和第二排头部空间分别达到了880mm和870mm,后备箱容积780L,第二排座椅完全放倒后总储物容积达到了超越同级车型的1420L。 

  1.5TGDI+CVT黄金动力组合搭配,兼顾操控性和舒适性,最大功率可达132kW,最大扭矩可达270N·m。这确保了它起步时加速快爆发力强在车辆高速驾驶中也能够保持持续稳定的动力输出。经由欧洲及日本资深专家团队精准调校的底盘和独立悬架,搭配米其林轮胎,保障了风光ix5在高速过弯时有转向精准、循迹性好、车身侧倾小等优秀表现。4种驾控模式和3种转向助力模式选择,让用户尽享个性化驾控体验。风光ix5还将提供搭载2.0TGDI发动机的车型,最大功率为170kW、最大扭矩为355N·m,将进一步满足用户的多样化选择。 

    

  智联引领:全系标配智联引领新时代 

  据悉,新车将全系搭载全新一代超级智联系统Lin OS 4.0,加速智能SUV的普及过程。 

    

  全新一代超级智联系统Lin OS 4.0拥有智能控制、智驾出行和智慧生活三大核心优势,拥有8大类155项功能,用户可以通过语音控制键开启唤醒小风,实现语音控制天窗、车窗、座椅加热、背门等功能,语音支持40余种方言,识别率高达95%。用户还可以通过手机APP远程控制发动机、车窗、天窗、空调。此外,在智驾出行方面,风光ix5可以实现send to car、离车导航、组队出行、实时对讲、电子围栏等功能让用户出行便捷,更有道路救援、生命救援、陪伴服务等为安全保驾护航。在漫长的驾驶过程中,用户还可以通过一键电话服务、美食查询、医疗咨询、酷我音乐、电台断点续听、信息查询在线交互功能开启智慧生活。 

  风光ix5还拥有LDW车道偏离预警、FCW前方碰撞预警等主动安全配置,该超级智能驾驶平台源自全球顶尖Mobileye图像处理芯片,运用AI算法识别率大于99.99%,并拥有25ms超快目标识别速度。此外,更有超速预警、360°全景泊车系统、8安全气囊、智能辅助感应尾门等一系列先进的智能科技技术。 

    

  质保引领:超级质保服务引领新趋势 

  风光ix5以超级质保服务引领趋势延续东风风光首创的7年/15万公里超级质保,涵盖整车+发动机,将为用户提供范围广具诚意的质保服务 

   

责任编辑:张昊玥

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246