首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

自主合资同台竞技 这些小型SUV很有实力

发稿时间:2018-09-26 09:55:00 来源: 太平洋汽车网 中国青年网

  近期,太平洋汽车网推出了“车实力”这个新的产品。建立了一套全新标准的车评体系,解决用户购车痛点。“车实力”本质是一套客观评价体系,涵盖了市售各个车系、车型的相关数据,通过综合整理、统一换算配置、价格、保值率、评测等成绩得出一款车型的综合成绩。有了这套体系,可横向对比不同车型之间的“实力”差距。而今天,我们将通过传统小型SUV导购为载体,带你感受“车实力”所提供的不一样的选车视角。

  本田缤智

  官方指导价:12.88-18.98万元

  缤智在小型SUV中算得上是标杆级产品,不管在造型设计还是其他方面都很让大家喜欢。缤智基于飞度平台打造而成,缤智的动力总成、配置丰富程度以及售价都要比飞度高出不少,两车定位其实并不相同。缤智的外观虽然算不上特别,但凭借圆润时尚的灵动气息,还是俘虏了不少年轻消费者的心,并且愿意为之掏腰包。

  外观方面,根据我们车实力的评分体系,我们给到了6分(满分8分)的成绩,缤智的外观整体凌厉硬朗的线条,勾勒出的力量感很受大多数年轻人喜爱,具有一定冲击力设计配合恰当的镀铬饰条加以点缀。尾部灯组采用浮雕式设计增强了立体感。

  空间,一直是本田系车型的优势,在这台缤智上也丝毫没有折扣,在乘坐空间方面,我们给了它9分(满分10分)的高分。即使是一款小型SUV,即便车身尺寸与对手相比并不出众,但得益于本田的”MM“空间设计理念,无论是前排抑或后排,乘坐空间都能让人满意。再加上源自飞度身上那套魔术座椅,后排座椅能够完全向上折起,而放倒时又能与后备箱齐平,在空间灵活性方面,我们给了它3.5分的成绩(满分5分)。

  动力方面,缤智配备1.5L地球梦科技自然吸气发动机以及1.8L的自然吸气发动机,其中1.5L车型继续搭载高效能的1.5L i-VTEC发动机,其最大功率96kW(131PS),峰值扭矩为155N·m,传动方面匹配5速手动或新一代CVT变速箱;1.8L车型最大功率100kW(136PS),峰值扭矩为169N·m,传动方面匹配新一代CVT变速箱。

  缤智在驾驶操控的执行方面在小型SUV中算表现不错的,对驾驶员操作意图有很直接的领悟与反馈,所以我们给了其4分(满分5分)的成绩。而车内隔音也是其短板的地方,仅得到了2.5分(满分5分)。

  车型点评:作为一款年轻的车型,缤智身上融入了太多本田在造车方面的先进理念。如在空间优化方面,在车身尺寸并不占优的情况下仍能获得不错的车内空间;在用车成本方面也为年轻消费者做了考虑,出色的燃油经济性不仅降低了用车成本,而且利用细节的提醒对用车者的驾驶习惯也有很好的引导;而相比传统SUV车型,缤智出色的操控还是能赢得年轻消费者偶尔骚动的内心。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246