首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车|非遗
2019上海_副本.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

你关注的都在这 上海车展新能源车前瞻

发稿时间:2019-04-08 16:24:00 来源: 车质网 中国青年网

  本月16号,每两年一届的上海(国际)车展将在上海正式拉开序幕。作为国内最重要的车展之一,每届上海车展都会吸引诸多车企参展,本届车展也是一如既往的阵容强大,新能源车阵营里更是涌现出了不少新面孔。本篇文章就跟随着笔者的脚步,一起来看看本次上海车展,将会有哪些新能源车会出现在展台上吧。

  奥迪Q2L e-tron

  奥迪Q2L e-tron基本沿用了Q2L的外观设计,但是在细节部分还是有一些差异,比如中网部分换成了网格状的设计,取消了之前汽油版车型的横幅式设计,前杠两侧的造型也进行了一些改动。

  车身侧面,新车同样采用简约流畅风格的设计,平滑的腰线从车头延向车尾。车尾的设计与Q2L燃油版基本相同,尾部标识更改为30 e-tron。据了解,新车长宽高将会与燃油版一致,分别为4237/1785/1548mm,轴距为2628mm。

  作为纯电动车型,Q2L e-tron取消了排气管的造型设计,进一步提升该车为新能源车型的辨识度。此外,新车将配备17英寸轮圈,轮胎尺寸为215/55 R17。动力方面,Q2L e-tron将搭载宁德时代的三元锂电池组,配备最大功率100kW(136PS)的电机。

  奥迪e-tron 

  奥迪e-tron是奥迪首款纯电动SUV车型,基于电动车专属平台打造而来;新车整体风格与现款Q5、Q7车型比较相似。

   

  外观方面,前脸部分的密幅镀铬中网营造出了机械式的美感,位于两侧的灯组造型独特,额外延伸出的带有横向饰条的头灯“眼角”与格栅相呼应,增强了美感。

   

  据悉,新车的风阻系数仅为0.28,在SUV中属于比较不错的成绩。车身尺寸方面,该车的长宽高分别为4901×1935×1616mm,轴距为2928mm,其车身尺寸略大于目前的奥迪Q5L车型。

   

  内饰方面,从海外版车型来看,新车的整体布局将与A8、Q8保持一致,其中控台双屏、全液晶仪表以及多功能方向盘的设计方式均来自于家族设计风格。细节方面,新车的空调出风口、副驾前方饰板以及挡把造型都有所更新,更具科技和机械感。官方表示新车行李厢的容量为660L。

   

  动力方面,新车将搭载综合最大功率为265kW的双电动机,分别位于前后轴。在标准模式下总功率达到265kW,使其0-100km/h的加速时间将在6秒之内,同时新车还支持在运动模式下短时间内输出300kW的临时最大功率,此时其0-100km/h的加速时间仅需4.6秒。此外,新车搭载的95kWh电池组可提供400km的WLTP工况续航里程。

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246