首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
未标题-11102001.jpg
新闻热线:010-57380533   投稿邮箱
当前位置 >> 首页 >> 新闻 >> 正文

长距离体验汉兰达的越野性能

发稿时间:2018-09-25 10:10:34 来源: 北京商报 中国青年网

  车与美景向来是一种最协调的搭配,今年3月上市的2018款汉兰达经过全新升级后,更加适合家用和旅行,让这款被消费者认为“全能型”的中大SUV再次成为关注热点。日前,北京商报记者在新疆试驾了2018款汉兰达,感受了这款全能选手长距离越野的优异表现。

  2018款汉兰达给人第一眼的印象是更加大气、精致。新车依然采用“存劲于柔”的设计理念,前悬比现行车型延长了35mm,原来在前翼子板处停止的腰线,现在延伸至车头大灯,更显出流线动感车身。与此同时,新车前脸强化了梯形结构,上下格栅贯通形成一个大梯形,日间行车灯和示宽灯被安置在前大灯下侧,营造出垂直细长的车灯效果,后组合灯也采用了LED光源,凸灯角改进为流线型,使车身从两侧至后部都更为流畅动感。此外,2018款汉兰达为消费者提供三种造型设计,充分满足年轻人的个性化需求。

  坐进车内,能看到全新汉兰达新增或改进了很多车内配置。在空间布局上,新车第二、三排座椅不但可以做到像MPV那样完全折叠放平,还可以6/4分割折叠,让车辆拥有较高的空间利用率,能为远途的驾乘者提供更加舒适便捷的乘坐环境。配置方面,全新汉兰达在前后排各放置了两个USB插口、新增了彩色TFT多功能信息显示屏,同时尊贵版提供10英寸电子语音导航(Carlife车载互联系统)、智能防夹电动尾门、可开启式后挡风玻璃等贴心配置。在行车途中,全新汉兰达的静谧性表现也很出色,车辆气密性很好,过滤掉很多外界噪音,在车内交谈或听音乐都很舒适。

  从伊宁出发到赛里木湖需要经历一段海拔跃升,一路驶来,全新汉兰达在平缓公路加速和陡坡爬升时表现都很出色。新款车型照老款车型完全舍弃了3.5L V6发动机,全系标配日本原装进口2.0T D-4ST双涡管涡轮增压直喷发动机,虽然整体动力性能有所下降,但是在环保节能的大背景下,经过调校的2.0T发动机搭配业已成熟的6挡变速箱,让车辆仍能满足各种驾驶环境。同时,8.2L的综合工况油耗也让这个大家伙看起来贴心很多。此外,2018款全新汉兰达依然采用智能、高效的AWD电磁控制四驱系统,以及前麦弗逊、后双叉臂式悬挂。北京商报记者在驾车行进的途中,能看到汉兰达会根据不同的路况,主动切换两驱和四驱模式,全程通过性很好。

  整个试驾过程,最让记者印象深刻的就是全新汉兰达新增的TSS主动安全系统。除入门车型外,新车全系搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包括PCS预碰撞安全系统、LDA车道偏离警示系统、AHB自动调节远光灯系统和DRCC动态雷达巡航控制系统。

  北京商报记者在高速路段上测试了各项功能,在启动PCS预碰撞安全系统和DRCC动态雷达巡航控制系统后,车辆会根据设定限速自动行驶,在与前车距离缩短到限定值时,车辆会自动减速并保持与前车的一定距离。而当前车加速时,汉兰达也会同时加速,但是不会超过驾驶者限定的时速。与此同时,在LDA车道偏离警示系统一并开启后,车辆会在驾驶者无意偏离当前路线时,发出警告提醒并自动调回正常路线。

  也就是说,在同时应用上述安全系统的时候,如果驾驶者有片刻的不清醒状态,汉兰达也会保证车辆在短时间内的正常行驶。除了搭载TSS外,全新汉兰达还新增PVM全景监控系统与轮胎压力监测系统。另外,在被动安全方面,新车标配7安全气囊以及第二排带预紧力安全带,提高了车辆各项安全性能。

  北京商报记者 蓝朝晖 于海

责任编辑:张丽艳

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 违法和不良信息举报    Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅中国青年手机报

24小时违法和不良信息举报电话:010-57380720

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网  
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246